Как скрутить пробег на спидометре

Как скрутить пробег на спидометре

В нашей стране многие не любят показывать реально пройденные километры автомобилем. Такой у нас менталитет. Но всё-таки всему существует объяснение. В прошлые времена в России (СССР и СНГ) выпускались автомобили далеко не лучшего качества. Это всем нам хорошо известные «Жигули», «Волга» и «Москвич». При этом ещё и для ремонта этих автомобилей было очень трудно найти хоть какие-нибудь запчасти, в том числе и для двигателя.

Каждый кто хоть немного понимает в отечественных автомобилях знает, что после проезда автомобилем порядка 100-120 км необходим доскональный и качественный ремонт двигателя, то есть капитальный ремонт. После подобного пробега необходимо ремонтировать не только двигатель, но и ходовую часть, часто надо поменять сцепление и другое.

Вот и задашь себе в итоге вопрос: как продать такой автомобиль? Поэтому многие и беруться скручивать пробег на спидометре. Такой автомобиль и продать легче, так как по пробегу покупатель думает, что ещё до ремонта далеко. Но следует учесть тот факт, что раньше спидометры были механическими и скручивать их было просто и легко. Но вот незадача: с течением времени всё больше автопроизводителей, в том числе и отечественные, перестали устанавливать обычные и незатеиватые механические спидометры. Сейчас на автомобилях устанавливают современные электронные спидометры. Но русскому и это не помеха!

В настоящее время все спидометры можно разделить на 3 вида:

  1. механические (тут цифры крутятся тросиком – механический привод);
  2. электромеханические (цифры крутятся за счёт электрического моторчика и электронной схемы);
  3. электонные (все данные в цифровом виде падаются датчиками).

Поэтому теперь необходимо обладать знаниями не только электрика, но ещё и навыками программиста.

Сейчас данные по пробегу записываются в электронную память спидометра, при этом нередко эти данные дублируются в других электронных блоках автомобиля (зажигание, имболайзер и т.д. А сами блоки могут привязываться к автомобилю через личный номер автомобиля (VIN).

По этим причинам можно сразу определиться с методами коррекции (скрутки) спидометра. А также следует определиться какие затраты при этом могут быть в денежном эквиваленте.

Конечно на старых отечественных автомобилях и на небольшом количестве иномарок спидометр можно скрутить обычным механическим методом, который не вызовет особого затруднения ни у кого.

Как скрутить пробег на спидометре

Если спидометр электромеханический, то тут необходим программист, способный перепрограммировать микросхему памяти данного спидометра. В техцентре ODO-Service, официальный сайт которого odo-service.ru, такие специалисты есть, они смогут помочь в этом вопросе. Микросхема – это чип, на котором хранится вся информация о дневном и суточном пробеге данного автомобиля. Для подобной операции Вам пригодится программист и прогромматор, который подключается непосредственно к самой схеме.

Если спидометр электронный, то необходимо подключится к спидометру через разъём на блоке приборов или через разъём, который необходим для диагностики автомобиля. Лучше подключать компьютер через диагностический разъём, не придётся разбирать блок приборов. Но есть одна важная вещь: на компьютере должна быть специальная программа для данного автомобиля, которой обычно владеют официальные СТО или дилеры. Но и это не проблема!

Следует учитывать тот факт, что если информация о пробеге сохраняется во многих блоках памяти автомобиля, то лучше и не следует скручивать пробег, так как это будет накладно и легче просто сделать скидку при продаже.

Иномарки заработали себе репутацию качественных машин, поэтому пробег не слишком сильно может повлиять на цену автомобиля произведённого недавно. А вот для отчественных автомобилей данная операция будет оставаться актуальной, пока в России не начнут производить качественные автомобили.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi A6 Black Edition

Audi A6 Black Edition — это не концепт, а специальная редакция нескольких представителей модельной линейки А6-А7, предназначенная для эксклюзивной продажи...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:70 | 0,213sec