Как ухаживать за автомобилем

как ухаживать за автомобилем

Каждый год достаточно пройти проверку и можно ездить потом спокойно, так думает новичок, управляя своим авто. И это не является верным. Автовладельцу собственноручно надо предпринимать определённые действия для поддержания удовлетворительного технического состояния машины. Иначе, при осмотре в мастерской можно столкнуться с неожиданными тратами.

Желаемая периодичность осмотра автомобильных колёс — не реже чем раз в 14 суток. В этом случае следует измерить давление во всех автомобильных шинах, включая и запаску. Снижение давления в автошинах может служить источником аварии. Иногда первопричиной протечки могут стать повреждения обода колеса и боковых сторон протектора. Проверьте техническое состояние протекторов с целью определения износа.

Трансмиссионное и моторное масла также требуют замены в установленные сроки. Помните, что у масел существуют отличные показатели, подходящие под определённые марки автомобилей . Для иномарок лучше покупать синтетические масла, а наши отечественные автомобили лучше работают на полусинтетических. Вязкость применяемого масла должна соответствовать районным климатическим условиям.

Если авто зимой стоит на стоянке более 3 дней, аккумулятор лучше снять и перенести домой. Это увеличит длительность его эксплуатации. На срок работы аккумуляторной батареи оказывает влияние и температурный режим. Например, эксплуатация машины в сильный мороз уменьшает уровень стартового тока в аккумуляторе и он быстрее разряжается. Тем более гибельно (вплоть до выхода из строя) на аккумулятор действуют высокие температуры.

Требуется постоянно контролировать все датчики, сколько показывает той или иной жидкости в железном друге. Иначе радиатор может перегреться. Фильтры топливной системы также нуждаются в регулярной замене. И лучше конечно если Вы ездите на дизельном топливе, так как на бензиновом – это нужно делать как можно чаще.

Лакокрасочное покрытие автомобиля нуждается в регулярной очистке и мойке. Примерно раз в месяц авто следует полировать с участием специальных составов. Раз в год следует наносить антикоррозийные средства на проблемные места. И, конечно, надо регулярно мыть автомобиль. Об этом часто говорится на автомобильном портале Тамбова.

Очень часто начинающие просто садятся в машину и нажимают на педаль. При этом спокойно делают, когда собираются ехать на длительные расстояние, а не только на короткие. Так делать нельзя. Это можно сравнить, как механики осматривают самолет перед полетом.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Porsche 911 кабриолет

Когда в конце ноября Porsche показал миру новую версию 911 поколения 991 с открытым верхом, было неизвестно, дебютирует ли автомобиль...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,423sec