Как выбрать автомобильный GPS-навигатор

Основное предназначение автомобильных GPS-навигаторов – удобство водителя при поездке по незнакомым дорогам. С его помощью вы сможете быстро сориентироваться в любом городе.

auto-gps-navigator

На какие характеристики нужно обратить внимание при покупке?

Прежде всего, это:

  • функциональность устройства,
  • цена прибора,
  • популярность бренда,
  • набор встроенных карт.

Китайские GPS-навигаторы

Китайских GPS-навигаторов в России очень много. Причем они отличаются не только по цене. Качество таких устройств может быть разным.

Среди автоэлектроники из Поднебесной можно найти как модели навигаторов высокого качества, так и просто одноразовые устройства. Низкая цена – один из самых привлекательных моментов китайских моделей.

Все GPS-навигаторы можно разделить на несколько групп

Туристические GPS-навигаторы больше всего понравятся фанатам активного отдыха. Корпус таких устройств не пропускает влагу. Это позволяет принимать сигнал спутника даже в глухом лесу. Подобные модели могут работать с разными топографическими картами. С этой целью их оборудуют множеством полезных опций. Прежде всего, это компас и высотомер.

GPS-навигаторы для смартфонов обладают встроенной навигационной системой. Благодаря такой системе человек может быстро сориентироваться в любом лесу или найти нужную вам улицу в незнакомом городе.

Автомобильные видеорегистраторы подсказывают водителю выбрать правильный маршрут движения. При этом они способны учесть самые последние изменения, произошедшие на дороге.

Для выполнения поставленных задач навигаторы оснащаются довольно богатой базой объектов необходимой инфраструктуры. Водители с их помощью легко находят в устройстве столовые, автозаправочные станции и гостиницы. Водителю не придется стоять в пробках. Он может заранее выбрать другие маршруты движения.

Принцип работы GPS-навигаторов

Комплектующие и программы в большинстве навигаторов идентичны. Так автомобильный GPS-навигатор включает в себя экран, батарею и печатную плату.

Для водителей разработчики GPS-навигаторов в навигаторы устанавливают сенсорные дисплеи, которые имеют антибликовое покрытие. Проводной шлейф соединяет экран с микросхемой.

Основное предназначение печатной платы — преобразование спутникового сигнала в картинку на мониторе GPS-навигатора. В этом миниатюрном устройстве встроен процессор и оперативная память, а также антенна.

Как не ошибиться при покупке автонавигатора

Производители выпускают приборы, которые содержат GPS-навигатор и видеорегистратор. Приобретая такие навигаторы владелец не только экономит деньги. Он оптимизирует пространство в салоне машины.

Подключение совмещенного прибора осуществляется к прикуривателю. В процессе работы он может выполнять видеосъемку высокого качества.

Радар-детект – еще одна полезная функция. Особенно важна это опция для курьеров и таксистов. Уплата штрафов сотрудникам автоинспекции уменьшает их доходы.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Скупка авто в Киеве

Часто говорят, что небольшой город ограничивает возможности человека. Касается этот факт, в первую очередь, неразвитой инфраструктуры. В маленьких городах недостаточно...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,321sec