Как выбрать дизельгенератор

dizel_generator

Собственный бесперебойный источник энергии очень пригодится и для домов и для складских помещений. Но как же его выбрать из огромного разнообразия различных моделей и марок. Сегодня мы поговорим о критериях выбора дизельгенератора. Он достаточно мощный, чтобы снабжать электроэнергией даже склад или небольшое производство. Из его минусов можно отметить разве что большие габариты, большой вес и высоковатый уровень шума. Но обо всем по порядку.

Первый критерий выбора это мощность генератора. Для того чтобы генератор справлялся с предоставленной ему нагрузкой, нужно провести некоторые расчеты перед покупкой: просуммируйте мощность всех приборов, потребляющих энергию и прибавьте еще 10-20 процентов от этого числа – это и будет минимальная мощность генератора.

Бывает, что у вас есть приборы, потребляющие при запуске в 3-4 раза больше энергии, чем при последующей работе. Это также надо учитывать при просчете итоговой мощности.

Вторым критерием является синхронность или асинхронность генератора. Если дизельгенератор снабжает энергией высокоточные приборы, то вам стоит выбрать асинхронный генератор: он не рассчитан на большие перегрузки, но способен поддерживать напряжение в сети на точно определенном уровне, что защитит приборы от сбоев и поломок.

Если же от генератора питаются холодильники, лампочки и бытовая техника, то стоит остановить свой выбор на синхронном дизельгенераторе: он способен выдержать большие нагрузки. То есть асинхронный генератор подходит для точной работы, синхронный для грубой.

Еще стоит обратить внимание на количество фаз генератора – оно должно совпадать с количеством фаз в самой сети подключения. Если сеть однофазная, то у генератора тоже должна быть одна фаза, если три, то аналогично.

Кроме того обратите свое внимание на пригодность выбранного генератора природным условиям, в которых ему предстоит работать. Если он будет установлен на улице, а температура в зимнее время в вашем регионе опускается ниже среднего, то он обязательно должен иметь рабочий диапазон температур от -50 до +50 градусов (так, на всякий случай).

Также защитные функции должен выполнять и корпус генератора. Если же дизельгенератор будет установлен в специальной комнате, оборудованной вентиляцией и звуконепроницаемыми пластинами, то вам необходимо обратить внимание только на первые три критерия выбора.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Дорожные ограждения необходимы

Основная функция дорожных ограждений – это, как следует из самого слова, временное ограждение мест, где проводятся разного рода строительные либо...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,346sec