Как выбрать дворники для автомобиля

Первые дворники для автомобиля были придуманы мадам Мэри Андерсен в далеком 1903 году. Мужчинам некогда было думать о чистоте лобового стекла, они были заняты совершенствованием трансмиссии, двигателя, подвески и других механизмов. Обязательным элементом дворники стали лишь в 60-х годах, до этого времени многие водители просто откидывали стекло на капот. Дворники, которые устанавливаются на современные автомобили, должны иметь упругую конструкцию и обеспечивать равномерный прижим щеток. Резиновые элементы должны быть выполнены из термоустойчивой и эластичной резины.

дворники для авто

Многие производители выпускают автомобильные очистители оригинальной конструкции. Например, на щетках для автомобиля Subaru имеются специальные крепления, еще производители наносят на них специальные индикаторы износа. Также на многих моделях предусмотрен автоматический подогрев зоны дворников. Чтобы приобрести новые автомобильные стеклоочистители, необходимо обратится в официальный сервис subaru или в специализированные компании по продаже оригинальных запчастей для иномарок.

Понятно, что даже самый эластичный материал, если его постоянно сгибать и разгибать, в конце концов, сломается. Автолюбителю не стоит экономить на дворниках и покупать низкокачественные китайские подделки. Автомобильные стеклоочистители только неопытным водителям кажутся малозначительными устройствами. Установка некачественных дворников приводит к тому, что они не обеспечивают равномерный прижим по всей длине. При работе такие щетки имеют большой свободный ход, не захватывают всю зону очистки. При обильных атмосферных осадках, у автомобилиста начинаются проблемы.

Сегодня автолюбитель, который решил заменить дворники, чаще всего встает перед проблемой, приобрести бескаркасные или каркасные щетки. Каркасные щетки имеют металлическую конструкцию и множество трущихся элементов. У бескаркасных моделей отсутствует металлическая конструкция. Резиновые элементы плотно прижимаются к стеклу за счет металлического сплава, который скрыт внутри резинки. Бескаркасные дворники не подойдут для стекол с большой кривизной.

Замена автомобильных дворников может быть выполнена самостоятельно или в автоцентрах, когда выполняется ремонт Субару Аутбек или другой иномарки. Это поможет избежать ненужных трат, так как к каждой модели подходят только щетки определенного размера.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Реформы ТО приближаются

Президент Украины Виктор Янукович настоял на изменении процедуры прохождения государственного технического осмотра и поручил как можно быстрее рассмотреть этот вопрос...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,393sec