Как выбрать моторное масло

vybor_motornogo_masla

Рано или поздно моторное масло перестает быть вязким (в этом виновато некачественное топливо), что приводит к потере смазки. И двигатель, если своевременно не заменить масло, может банально застучать от низкого давления моторного масла.

И недаром, когда приходит время ТО, большая часть умных водителей стараются заменить старое масло на новое. Определенным успехом по-прежнему пользуется минеральное моторное масло, отличающееся густой вязкостью, приемлемыми смазывающими способностями и низкой ценой. Если важно залить в отечественное авто недорогое и качественное масло, ресурса которого хватит, как минимум, на 20 000 пробега, разумно заливать «минералку».

Но минеральное масло имеет один недостаток – в силу высокой вязкости оно имеет свойство сильно густеть на морозе, что может вызывать проблему успешного завода двигателя – аккумулятор может банально сесть.

Решить эту проблему можно, если обратить внимание на полностью синтетическое масло и моторное масло мобил купить, которое изначально имеет самые низкие показатели по части вязкости. Если залить синтетику в двигатель, любой водитель может быть уверен в одном – двигатель, какие бы морозы не стояли во дворе, при хорошем аккумуляторе заведется сразу же.

В хорошей синтетике имеются множество полезных присадок, которые позволяют снизить нагар, увеличить компрессию и т.д. Все это положительным образом сказывается на ресурсе эксплуатации двигателя.

Выбирая синтетическое масло, важно смотреть на его маркировку. Если взять для примера синтетическое масло марки 10w40, то первая цифра будет показывать индекс загустения, а вторая – вязкость масла при температуре двигателя в 100 градусов. Если масло будет иметь первую цифру 60, то данный факт будет говорить о высокой степени густоты. Буква W от слова Winter будет подсказывать, что масло будет считаться зимним.

Но любая синтетика имеет один недостаток – высокую цену. Более того, перед переходом на синтетику водитель должен полностью удалить повышенное давление газа в картере двигателя, и разумеется, заменить все резиновые сальники на акриловые. Последние способны выдержать воздействие любой синтетики – они не размягчаются и преждевременно не выходят из строя.

В этом случае разумно заливать в двигатель полусинтетику, которая изготавливается методом химического гидрокрекинга. В таком масле имеется 30-50 процентов синтетики, а остальное составляет высококачественное минеральное масло. Залив такое масло в двигатель, не придется проводить дорогостоящий ремонт двигателя, а последний окажется способен с легкостью заводиться в самые сильные морозы.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Volvo Polestar Racing показала гоночный S60

Корпорация Volvo буквально вчера решила официально продемонстрировать своего очередного представителя гоночного класса S60. Согласно правилам чемпионата, в котором будет выступать...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,280sec