Как выбрать вилочный погрузчик для склада?

vilochnyi_pogruzchik_2

Без погрузчика складские работы станут настоящим бедствием. Это ж сколько потребуется людей, чтобы перемещать товары, даже если склад не особо большой? Вилочный погрузчик бесспорно необходим. Однако, неправильно выбранная спецтехника ожидаемых результатов принесет вряд ли. Значит, нужно погрузчик для склада правильно выбрать.

Сразу глядим на марку, наличие поблизости запчастей для ремонта, особенно расходников, а также репутацию конкретного производителя. Нам ведь требуется надежный погрузчик! Подбирать погрузчик следует под тип помещения, особенности грузов, что особенно важно, потому что тип подъемного устройства, неправильно подобранный, будет помехой в работе – например, погрузчик не сможет протиснуть поклажу в узкий проход, высоко поднять груз и т.п.

Тип поверхности позволит подобрать «правильные» шины – пневматические либо цельнолитые. Последние удобнее на полах ровных или площадках, зато на неровностях куда удобнее работать с пневмошинами. Правда, литая резина дает лучшую устойчивость, но пневматическая-то амортизирует!

vilochnyi_pogruzchik_1

О производительности, — здесь следует уточнить мощность двигателя, скорость погрузчика (пустого и нагруженного), как быстро он сможет поднять в штабель груз (при полной своей грузоподъемности) и на какую высоту. Еще, конечно, ориентируйтесь. Какие габариты погрузчика нужны вам – вдруг он между стеллажами не пройдет? Тип вил, количество секций гидрораспределителя тоже важны.

Двигатели на погрузчиках могут стоять электрические (аккумуляторное питание), дизельные либо системы газ-бензин. Для помещения закрытого электропогрузчик, понятно, лучше, но он дороже. Несколько дешевле газ-бензиновый вилочный погрузчик – но тут вам решать. Погрузчики с бензиновым ДВС без газовой системы, видимо, в помещении лучше не применять – характерный запах останется.

Параметры двигателя (любого) обязательно следует знать – крутящий момент, мощность (номинальные), объем, шумность, экологичные показатели, экономичность. Электропогрузчики, отметим, самые бесшумные и экологичные, но дорогие и требуют регулярного подзаряда. Зато бензиновые или дизельные машины мощнее и несколько производительнее.

Условия работы, типы поддонов, ширина проездов, расположение стеллажей или полок требуют нередко тщательного подбора оборудования. А его есть масса – ротаторы, позиционеры, «бочковые» захваты, вилы для бокового подъезда и многое другое. Специалисты соответствующей фирмы, как правило. Помогают клиентам в подборе навесного оборудования.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Покупаем правильные дворники

В холодное время года атмосферные осадки портят не только настроение, но также видимость обзора лобового стекла во время движения в...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,238sec