Как выбрать запчасти для авто

vybor_zapchastei_1

Многие автовладельцы наверняка сталкивались с подобной ситуацией, когда необходимо приобрести определённые автозапчасти, а аналогов очень много и ценовой диапазон огромен. Редкий владелец и продавец автозапчастей предложит купить самый дешёвый вариант. Зачастую в погоне за большей выручкой они начинают предлагать самые дорогие автозапчасти, уверяя покупателя, что это лучшее из лучших. Но так ли это на самом деле?

Для некоторых автозапчастей определение "дороже – значит лучше", является истинным. В основном это правило верно для достаточно дорогих запчастей, не являющиеся расходными. Но, как правило, запчасти для иномарок не имеют аналогов-заменителей, либо очень небольшое количество. Для остальных автозапчастей это не так. Особенно это касается так называемых расходных запчастей. На них мы и остановимся.

В первую очередь стоит упомянуть о колодках. Их существует просто огромное количество на каждую машину, а цена колеблется от нескольких сотен, до нескольких тысяч. Понятно, что самые дешёвые отметаются сразу, через пару тысяч, а то и сотен километров они начнут скрипеть и хуже тормозить. Обусловлено это дешёвым сырьём и вероятно несоблюдением технических условий производства. Самые дорогие тормозные колодки так же нет смысла покупать.

Как правило они практически ничем не отличают от колодок средней ценовой категории, но стоят на порядок выше. Дорогие тормозные колодки есть смысл покупать только в том случае, если у вас стоит дорогая тормозная система. Хотя это тоже спорный вопрос. Исходя из вышеописанного можно сделать вывод, что для обычного автовладельца, который не гоняет по ночным трассам, не балуется с тормозами, подойдут тормозные колодки средней ценовой категории. Чтобы определить это, просто спросите минимальную и максимальную стоимость колодок.

То же самое касается и фильтров для автомобиля. Неважно какой – воздушный фильтр или масляный. Опять же – самый дешёвый брать не стоит. Дорогие фильтры так же отметаются. Особенно это касается воздушного фильтра. Большое количество разновидностей фильтров путают многих владельцев автомобилей. Угольные фильтры, фильтры нулевого сопротивления и прочие.

vybor_zapchastei_2

Они не дают абсолютно никакой добавки к мощности, не улучшают фильтрующие свойства. Единственное что они делают – бьют по карману автовладельца. Основная функция воздушного фильтра – не допускать попадания пыли в воздушно-топливную смесь. С этим справляется и обычный фильтр.

Главное запомнить основное правило – не стоит покупать самые дешёвые запчасти, даже если нет денег. Лучше поднакопить денег, но купить более-менее нормальные запчасти. Так же не стоит покупать самые дорогие запчасти, так как их технические характеристики немногим лучше, а в некоторых случая даже хуже, чем запчасти средней ценовой категории. На сэкономленные деньги лучше порадуйте близких каким-нибудь подарком.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
DaddyMotors: безграничность автомобильной информации для каждого

С каждым днем сообщество любителей автомобилей все интенсивнее расширяется, чему также сопутствует не менее стремительное увеличение появляющейся разноплановой новой информации...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,234sec