Какой автомобиль лучше – бензиновый или дизельный?

Сегодня электромобили – еще редкость, поэтому довольствуются граждане машинами оснащенными бензиновыми или дизельными двигателями.

79

Дизельными агрегатами чаще оборудуются грузовики, далее внедорожники, некоторые паркетники и микроавтобусы с минивэнами. Но простые легковые автомобили тоже иногда эксплуатируются на солярке.

Какой лучше двигатель? Об этом сейчас расскажут специалисты магазина по продаже запчастей к автомобилям ГАЗ, ЗИЛ.

Попробуем сейчас вместе с читателями разобрать основные вопросы.

В пользу дизеля «выступают» некоторые особенности бензиновых моторов. Например, бензин взрывоопасен и легковоспламеняем. В жару летнюю это горючее обладает меньшей плотностью и «любит» испаряться, поэтому машину рекомендуется заправлять в прохладную погоду, когда солнце вблизи горизонта – утром либо вечером.

Но бензин – топливо всесезонное, в мороз не густеющее, хотя солярка существует зимняя и даже арктическая. Кроме того, небольшие примеси воды не портят карбюраторные двигатели, а дизельному от водички и некачественной солярки частенько приходит довольно плохо. А еще бензин несколько дешевле дизельного топлива, но тут предсказывать ценовую политику на долгие годы – занятие ненадежное.

Основное отличие этих двух моторов заключается в том, что в бензиновом агрегате топливо воспламеняет вырабатываемая свечой зажигания искра, в дизеле – свеча накаливания.

Однако, производство ДВС на четверть дешевле, нежели мотора на солярке. Поэтому и дороже вся дизельная техника. Дороговизну сборки последних обуславливает требующаяся в некоторых операциях ювелирная точность. 

Но переплата практически всегда окупается в эксплуатации.

Потребляет дизельный мотор порой на 5 л меньше горючего, нежели бензиновый, а мощность и тягу выдает примерно ту же.

Но бежит резвее все же бензиновая машина, поэтому в автоспорте существует только данная версия. Но тяга дизеля лучше, поэтому если оснастить им грузовик, автобус или различную спецтехнику, то преимущество будет налицо.

Сегодня почти все отечественные грузовики ЗИЛ и ГАЗ, перешли на солярку.

Тяга дизельного агрегата стала прямо молниеносной благодаря турбинам. Как утверждают водители, при отказе или плохой работе турбонаддува машина становится довольно тщедушной по силе тяги.

В России существует «мода» приобретать дизтопливо по знакомству, а не на АЗС.

Знайте, что хорошая солярка у военных, спецслужб, машинистов. В совхозах и прочих аграрных фирмах. Особенно у моряков, трактористов и вообще незнакомых людей дизтопливо лучше не приобретать. Известно, что сухогрузу или трактору типа МТЗ даже довольно плохая солярка вреда не причинит, лишь бы вода не присутствовала в ней. А вот импортный грузовик Хендай потребует ремонта и запчастей и может угодить в автосервис.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Если загорелась лампа заряда аккумулятора

Если в пути загорелась лампочка заряда аккумулятора, значит, перестал работать генератор. Энергопотребители стали получать энергию только от аккумулятора. Чаще всего...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,270sec