Какую выбрать сигнализацию для автомобиля

Автомобильные сигнализации разделяются на три типа: двухсторонние, односторонние, и сигнализации, использующие спутниковое оповещение.

avtosignal


Односторонняя сигнализация

Односторонний вид сигнализаций считается устаревшим вариантом, так как не используется канал для оповещения владельца при повреждении автомобиля. В качестве оповещения используется лишь световая система автомобиля и сигнала. Радиус действия такой системы не превышает 300 метров, и то при условии, что нет преград для сигналов.

Двухсторонняя сигнализация

Современным и максимально распространённым типом сигнализации является двухсторонняя система, она использует канал для обратной связи от машины к владельцу. В этом случае брелок оснащен дисплеем и водитель может видеть, что происходит с его машиной. Дополнительно к двухсторонним системам подключаются датчики объема и наклона автомобиля. Радиус действия такого типа защиты, достигает четырех километров. Кстати, купить сигнализацию с обратной связью на авто вы можете в магазине-установочном центре «Сталкер».

Сигнализация, использующая спутниковое оповещение

Эта разновидность является самой надежной и продвинутой, дальность ее действия может быть лимитирована лишь присутствием спутников в данном месте. Эта система имеет возможность сообщать водителю координаты автомобиля, и все действия связанные с его передвижением.

Какой функционал имеет сигнализация

Сигнализация с двухсторонней связью должна работать на расстоянии не меньше 2 км. Обычно это максимальное расстояние между брелоком и машиной на котором может работать данная система, при условии, что нет преград. В том случае, когда имеются рядом вышки или высотные здания, радиус данной системы уменьшается в несколько раз.

Автозапуск

Дает возможность запускать двигатель автомобиля на расстоянии при помощи брелока, как с автоматической, так и с механической трансмиссией. Наличие данной функции влияет на стоимость системы в целом, но она очень удобна зимой, уменьшает время прогрева автомобиля, дает возможность производить запуск машины в заданный период и сохранить нужную температуру в салоне.

Турботаймер

Эта версия фиксирует обороты мотора на протяжении времени поездки, и после установки автомобиля под охрану, продолжает работу двигателя определенное время в зависимости от режима езды. Если перед включением турботаймера автомобиль проехал на высоких оборотах, система не дает заглушить мотор в течение шести минут, если езда была на средних оборотах двигателя, то двигатель отключается после двух минут работы. Данная система, рассчитанная для автомобилей с установленной турбиной на моторе.

Выбирая систему сигнализации, в первую очередь необходимо смотреть на ее дальность работы, и присутствие автозапуска. Кроме того, не следует ждать от системы слишком много, ее задача противодействовать при попытке угона и оповестить об этом автовладельца.

Автомобильная сигнализация является лишь составной частью всей противоугонной системы, которой по возможности должна быть обеспечена любая машина. Для повышения надежности авто сигнализации, необходимо иметь также и механическую защиту: блокировку капота, коробки скоростей и руля.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как оценивать стоимость подержанного автомобиля

Покупка подержанного автомобиля может стать как прекрасным решением, так и пустой тратой денег. Все зависит от того, автомобиль какого качества...

Закрыть
WordPress: 36.3MB | MySQL:68 | 0,953sec