Калильное число свечей зажигания

Основополагающими причинами нестабильной функциональности силового агрегата выступают несоответствующее калильное число свечей зажигания требуемым условиям работы двигателя, некачественный состав рабочей смеси, неудовлетворительная компрессия в цилиндрах мотора и многое иное. Однако в данном перечне грамотному подбору свечей зажигания следует уделить особое внимание, так как именно автовладелец принимает решение, какие из них приобрести. Если решите обратиться к специалистам, надежный ремонт стартеров и генераторов http://mygenstar.ua/ в компании «МойГенстар».

kalilnoe_chislo_svechei_zazhiganiya

Данные комплектующие должны индивидуально подбираться для определенных конструкционных исполнений силовых установок и условий эксплуатации автомобиля. Поэтому обозначить свечи зажигания, способные функционировать в любых типах двигателей, просто не представляется возможным.

В камерах сгорания разных моторов по-разному повышается температура, поэтому и данные конструкционные элементы требуются с наличием различных тепловых эквивалентов, которые выражаются калильным числом свечей зажигания. В старых элементах с узким диапазоном данных показателей для их обозначения использовались двух или же трехзначные комбинации чисел, чем уточнялись различные тепловые эквиваленты.

Данные тепловые эквиваленты посредством выражения в калильных значениях собой представляют измененные в изоляторе и на электродах средние температурные значения, соответствующие нагрузке силового агрегата. Рабочая температура на юбке изолятора должна быть в пределах 400-850С. Наличие подобных показателей требуется для удаления в этих температурных режимах масляного нагара и осаждающейся сажи, посредством чего осуществляется самоочищение свечей.

Правда, температурный режим выше 850 градусов на изоляторе также подниматься не должен, так как свыше 900 градусов по Цельсию возможно возникновение калильного зажигания. Помимо этого, при чрезмерно высоких температурных режимах электроды подвергаются дополнительно воздействию химически агрессивных соединений, что приводит к их разрушению.

Все это сформировала тенденции к отходу технического развития от старых вариантов исполнения свечей с наличием узкого диапазона рассматриваемых показателей. Кроме того, разработка новых материалов и применение в боковых электродах медных высококачественных сердечников позволили удовлетворить сформировавшиеся требования стандартов качества для столь широких диапазонов калильных чисел.

Появившиеся технические достоинства позволили изменить систему обозначения элементов накала. В результате, они в настоящее время обладают поистине широким диапазоном калильных чисел свечей зажигания и не только различаются двух или же трехзначными показателями. Современные производители вообще уже больше их не указывают, а для каждого силового агрегата предоставляется официальная документация с уточнением подходящих элементов накала.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Сравнение колесных дисков от производителей Disla и Enkei

По данным статистики, литые диски являются наиболее продаваемыми из всех типов изделий, представленных на авторынке. Как правило, такие диски изготовлены...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:71 | 0,478sec