КАМАЗ: всё для государства и его безопасности

kamaz_111

КАМАЗ-43269 эта бронированная машина, выпуск которой осуществляет ЗАО «Ремдизель», дочка ОАО «КАМАЗ». Впервые о его создании ведущие специалисты ОАО «КАМАЗ» задумались, когда еще в далекие 80-е годы посетили советские военные части в Афганистане. С того времени были созданы и вошли в эксплуатацию в армии и правоохранительных органах различные модификации этого автомобиля.

Он используется для перевозки солдат и офицеров при военных и различных мирных операциях, требующих их участия, для охраны колонн и также как шасси для военной техники. Все необходимые запчасти камаз можно найти у официального дистрибьютора ООО РЦ «Автодизель».

С августа 2008 года вышел приказ Министерства обороны, согласно которому базовым шасси КАМАЗа-43269 теперь будут оснащаться все подобные машины.

КАМАЗ-43269 даже перед БТР-80 имеет преимущества. Он дешевле более чем в полтора раза. Трудоемкость, связанная с ремонтов и техническим обслуживанием намного ниже, характеристики КАМАЗа 43269 намного выше. Это не какой-то узкоспециальный, а многоцелевой автомобиль. На общественных дорогах эта машина может ездить, без каких либо проблем. Также водителю, управляющему КАМАЗом-43269, не требуется каких-то специальных навыков вождения.

Специальный грузовик 4326-АЗ построенный на шасси КАМАЗа-43269 (4х4) предназначается для перевозки заключенных лиц. В кузове оборудованы помещения для охраны, кабина-биотуалет, камера для одного заключенного и две общие камеры для заключенных под стражу. Также кузов оборудован противопобеговой защитой. Вместимость такой машины – 31 человек.

Фургон кузова снабжен принудительной вентиляцией, которая работает по принципу приточно-вытяжной. Также фургон оснащен системой СГУ «Премьер», которая позволяет подавать сигналы и пользоваться громкоговорителем в случае необходимости. СГУ «Премьер» выполнена в пылегрязезащитном исполнении. В фургоне также есть автономное отопление и два огнетушителя.

Все конструкции крепежных изделий, которые находятся в камерах и туалете невозможно их демонтировать несанкционированно, благодаря их конструкции и креплению. Электрические провода надежно защищены от огня, находятся внутри обшивки и также их невозможно повредить механически. Закреплены они очень прочно.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Volvo представляет Concept Estate

На предстоящей выставке в Женеве должен состояться глобальный дебют весьма интересного и красочного концепта с необычным названием Concept Estate. Однако...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,321sec