Канадский суперкар Locus Plethore

Locus Plethore

Дебют суперкара Locus Plethore состоялся в 2007 году на автошоу в Монреале. Это был первый канадский суперкар, спроектированный и построенный инженером Люком Картраном (Luc Chartrand), специализирующимся на композитных материалах. 22 года работы в этой области позволили Картрану создать супер лёгкий автомобиль с кузовом и шасси, выполненными из сверхпрочного карбона.

Модель получилась широкой (2200 мм), но весьма компактной в длину (4500 мм) при высоте 1100 мм. Locus Plethore рассчитан на перевозку трех человек. Водитель при этом сидит спереди, а позади него располагаются два пассажира. Такая посадка аналогична размещению сидений у McLaren F1.

Дизайнер решил оснастить суперкар не только высококачественной аудиосистемой и кондиционером, но и заменяющей зеркало заднего вида видеокамерой. Построен автомобиль с соблюдением всех правил и требований, предъявляемых к авто с центральным расположением двигателя. Мотор имеет продольное расположение. Это V-образная «восьмерка» с объемом 8,2 литра и мощностью, которую можно увеличить до 1000 л.с. (при базовых 500 л.с.), построенная на заводе корпорации GM. Продажа двигателей в Минске не менее прибыльное дело и там тоже можно найти довольно редкие экземпляры. Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой «механикой», но в качестве опции можно заказать и автоматическую коробку.

Авто комплектуется самоблокирующимся дифференциалом, имеет независимую пневматическую подвеску с электронным контролем жесткости для всех колес, мощные тормоза AP Racing — шестипоршневые на оси и четырехпоршневые — на задней, а также 18-дюймовые колесные диски (размерность спереди 255/40, сзади 415/30). Будущему автовладельцу придется выложить при покупке своего Locus Plethore «скромную» суму в 300 тысяч долларов США.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Русский спорткар E-Go Revolt

Небольшое столичное ателье E-Go Motors сделала смелое заявление: его специалисты приступили к постройке русского спорткара под названием Revolt. Согласно их...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,247sec