Каждый ли может быть водителем?

За последние несколько лет на дорогах Украины заметно возросло количество ДТП. Кроме внешних факторов, ставших причиной людских потерь, а также существенных материальных и моральных убытков, есть один, не менее важный, – человеческий фактор.

Большинство лиц, находившихся за рулем, не пригодны для этой работы по своим психофизиологическим показателям, проще говоря, садиться за руль им категорически запрещено.

Эта проблема касается не только людей, работа которых связана с управлением транспортными средствами, но и тех, чья деятельность связана с повышенным уровнем опасности – таких сфер немало. Ведь, по данным Института медицины труда АМН Украины, количество несчастных случаев со смертельным исходом, причиной которых было именно несоответствие психологических показателей человека требованиям их профессии, на сегодня – 11%.

Многих аварий, техногенных катастроф и т.п., а с ними и проблем, которые предстоит решать, можно избежать при условии, если работодатель, принимая человека на работу, будет учитывать не только наличие профессиональных навыков, но и показатели психофизиологической экспертизы (ПФЭ). На Западе проведение такой экспертизы является нормой, причем результатов ПФЭ требуют для всех видов работ, даже если предстоит водить снегоходы или другие необычные транспортные средства. У нас, к сожалению, ситуация совершенно иная. Действующие законы (в частности, приказ МЗ Украины и Госнадзора охраны труда от 23.09.94 № 263-12 «Об утверждении перечня работ, где есть потребность в профессиональном отборе» и т.д.) не всегда способны гарантировать безопасность даже в тех отраслях, где это крайне необходимо.

Зачем проводить такую экспертизу? Данные тестирования дают возможность предположить, способно ли лицо адекватно вести себя в экстремальных ситуациях, каких действий ожидать от него в условиях повышенной эмоциональной нагрузки. Все мы были шокированы, когда в прошлом году на Львовщине сошли с рельс 11 вагонов с желтым фосфором. Нельзя отрицать, что причиной аварии мог стать и человеческий фактор: кто-то не смог вовремя принять нужное решение, поскольку имел определенные проблемы со скоростью реакции. Примеров можно привести множество. Самое важное то, что таких проблем можно избежать или хотя бы существенно снизить вероятность их возникновения.

Довольно часто причиной аварий, включая ДТП, является пребывание на рабочем месте работников в нетрезвом состоянии. Если кто-то злоупотребляет спиртным, все показатели ПФЭ будут снижены. К сожалению, сегодня есть лица, от деятельности которых зависит жизнь других людей.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
С 21 ноября — по европейским нормам

В мае 2010 года премьерминистр РФ Владимир Путин подписал серию дорожных поправок и изменений в КоАП, значительную часть которых занимают...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,797sec