Китайские автомобили

BYD E6 concept

Общепринятым является тот факт, что существует огромное количество людей, которые до сих пор с нескрываемым недоверием относятся ко всем товарам из Китая. Эта подозрительность берет свои истоки еще со времен советской перестройки, когда дешевый и некачественный китайский ширпотреб заполонил всю Россию. Но не менять такое мышления, учитывая современный темп развития и изменения мировых тенденций, нельзя. В наши дни Китай совершенно иной. Страна идет в ногу со временем и выходит на новый уровень развития, выпуская более качественный и надежный товар. Китайцы с успехом выполняют не только заказы мировых брендов, но и воплощают в реальность самостоятельные инженерные и дизайнерские разработки. Вот, к примеру, китайский автопром, не имеющий многолетней истории и традиций, быстро и качественно налаживает выпуск собственных машин.

Еще несколько лет назад автомобили китайского производства и их логотипы были абсолютно неузнаваемыми для российских и иностранных автолюбителей. Но прошло немного времени и такие машины продаются уже в 177 странах, а по количеству автозаводов КНР занимает первое место в мире. На такой бум производства обращает внимание и само правительство страны. Для поддержания дальнейшей стабильности развития личного машиностроения оно создает ряд государственных программ, направленных на объединение компаний в автопроизводителей-гигантов. По мнению аналитиков, автомобильные концерны Китая при грамотном управлении своими нынешними производственными ресурсами способны в течение десяти лет увеличить свое превосходство в несколько раз. В результате чего китайские автомобили могут реально получить тридцатипроцентную долю мирового авторынка.

Важно отметить, что динамично развивающийся автопроизводитель Китая BYD Auto уже открыл свой офис в Лос-Анджелесе, став первой китайской ласточкой на территории США. А, как свидетельствует мировой опыт и статистика, американцы отдают предпочтения таким моделям, которые сделаны у себя на родине. Такой шаг ставит новые китайские автомобили BYD на следующий уровень развития, автоматически поднимая престиж марки. Руководство компании настроено через 15 лет занять лидирующие позиции на мировом рынке продаж, обогнав General Motors, Volkswagen и Toyota. Также в ближайших планах компании разрабатывать совместно с Daimler электромобили для Китая и США, а в 2012 году выйти на европейский рынок в содружестве с немецкими специалистами в области интеллектуальных решений для подзарядки аккумуляторов электродвигателей. Для начала компания будет продавать штатам пассажирские автобусы BYD K9, а со временем китайские легковые автомобили E7 и кроссовер с гибридной силовой установкой S6DM. При этом США на такие громкие заявления реагирует довольно спокойно, так как открытие заводов и налаженная продажа китайских автомобилей на их территории создаст новые рабочие места, которых в Америке сейчас очень не хватает. А для BYD остается главным — развитие своей фирмы как авторитетного автопроизводителя, способного изготавливать не только автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания, но и технически сложные гибридные двигатели.

Необходимо отметить, что, несмотря на различные отзывы о китайских автомобилях, все охарактеризованные машины будут изначально иметь неодинаковое качество. На сегодняшний день в Китае остается работать большое количество автопроизводителей, которые располагают разными технологическими возможностями. Специалисты Поднебесной выпускают продукцию практически всех ведущих мировых автомобильных брендов. Руководство китайских автоконцернов постоянно ведет переговоры со многими развитыми европейскими и американскими автогигантами, находит дополнительные рынки сбыта для своих машин нового образца. Остается только надеяться, что новые китайские автомобили будут изготавливаться с каждым годом более качественными и безопасными.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
WordPress: 21.92MB | MySQL:65 | 0,244sec