Кобре вернут жало

Новая власть активно разрабатывает план восстановления особых полномочий этого спецподразделения. Министр внутренних дел Анатолий Могилев уже приказал Департаменту Автоинспекции обосновать целесообразность такого шага.

Гаишники решили начать с пиара. Чтобы доказать умение некогда элитных инспекторов, их начальник устраивает показательные выступления с яркими спецэффектами. На арене подразделение Департамента ГАИ (пока он не называется “коброй”), который сопровождает в пути главных лиц государства, а также особых гостей — единственная его миссия на сегодня.

В немилость перед предыдущими чиновниками супер-ГАИшники попали в феврале 2008-го, когда один из руководителей Кобры вроде бы грубо нарушил правила дорожного движения 2010 на глазах тогдашнего председателя Верховной Рады Арсения Яценюка и еще показал уважаемой персоне средний палец.

Реакция гаранта на недостойное поведение была мгновенной. Многочисленные суды вины кобровского начальника в итоге так и не доказали. Поэтому и оснований говорить о дерзости тогдашних работников отряда нет, — убеждены нынешние гаишные руководители.

Следовательно юридических проблем с восстановлением элитного подразделения не ожидают. Проблема разве что в деньгах. Ведь в бюджете не предусмотрено средств на пополнение личного состава и оснащения его мощными автомобилями.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Бизнес-седан Suzuki Kizashi

Компания Suzuki начинает европейские продажи новой модели — Kizashi. По ожиданиям японских менеджеров, машина должна стать достойным конкурентом признанным лидерам...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:67 | 0,227sec