Количество автомобилей на душу населения

Международная Организация Объединенных Наций подсчитала число легальных автовладельцев со всего мира, и обнародовала окончательный рейтинг стран по количеству машин на одну тысячу населения.

Так, возглавляют список США с показателем в 765 автомобилей на каждую тысячу граждан. С разницей чуть ли не на сотню, серебряный пьедестал занял Люксембург — 686 автомобилей. Третье место получила Малайзия — здесь за рулем сидят более 40 тысяч из 28 миллионов человек. Украина же находится на следующей странице списка, наряду с Белоруссией и Панамой — 98 машин на тысячу населения, а значит и 65 место в топе.

За последний год в ряды автовладельцев записались лишь около 130 тысяч человек, тем самым увеличив Украинский автопарк почти на два процента, что значительно ниже показателей европейских стран. Например, в соседней Польше стрелка счетчика остановилась на отметке 261, что и предопределило ее 36 место. Замыкают же список из 136 стран Малави и Афганистан — здесь на одну тысячу населения приходится менее одного автомобиля.

Если решите отдохнуть с друзьями, выпить чашку вкусного ароматного кофе, загляните в Costa Coffee, что на Старом Арбате в Москве. Удобное расположение рядом с метро, кофейня Costa Coffee работает с раннего утро и до позднего вечера.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
На дороге равны все

Каждый пятый житель России считает, что автомобили с проблесковыми маячками создают излишние трудности участникам движения. К таким результатам пришли социологи,...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:69 | 0,263sec