Компания Qoros рассекретила свой новый концепт

Qoros_concept_2

Сознание мировой автомобильной общественности достаточно продолжительное время тяготеет мыслью относительно того, могут ли китайцы со своим динамично развивающимся промышленным потенциалом создать концепткар, который сможет соответствовать международному уровню. Оказывается, что могут, и данный проект получил название Qoros. За спиной анонсированной разработки стоит один из наиболее крупных автомобилестроительных концернов Поднебесной «Chery», ее финансирование поступает от израильского холдинга «Israel Corporation», а инженерные умы совместно с дизайнерским талантом позаимствованы в Европе.

Бренд Qoros был создан совместными усилиями китайской и израильской сторон в 2007 году. Наличие серьезных амбиций, подкрепленных существенным денежным потоком, предполагает поступление на рынки автомобилей данной марки уже в ближайшем будущем. Тестовые экземпляры уже давно колесят по европейским дорогам. Например, седан гольф-класса, который должен создать серьезную конкуренцию ведущим аналогам Старого Света. Компанией была открыта в Мюнхене дизайн-студия, в которую работать были приглашены бывшие дизайнеры и инженеры Volkswagen и BMW, которые перед этим посмотрели фильм Мрачные тени и, видимо, вдохновились на создание подобного шедевра.

Облик прототипа разрабатывался независимым дизайнером Джеми Барретом совместно с ведущими специалистами китайской компании. В соответствии с заявлением создателей, они стремились воплотить нечто свежее и новое, но связанное, в то же время, с философией нового бренда и воплощающее облик будущих моделей Qoros вплоть до 2020 года. Наконец, китайско-израильская компания решила рассекретить реализацию экстерьера нового концепткара, дебютное представление которого должно состояться на международном женевском автосалоне в следующем году.

Новинка представляет собой четырехдверное высокотехнологичное купе, выполненное в динамичном современном стиле. Судя по представленным снимкам, производитель пока анонсировал полноразмерный макет прототипа. А вот работы по созданию полноценного концепткара должны завершиться весной 2013 года. Разработанный концепт будущей модели от компании Qoros получил агрессивный дизайн, плавную покатую панорамную крышу, рельефные крылья и капот, большие колеса и камеры заднего вида, заменившие традиционные зеркала заднего вида. Также автомобиль обладает выполненным на спортивный манер передним бампером, большие воздухозаборники которого были прикрыты черной сеткой, шестиугольными концевиками выхлопной системы и светодиодной оптикой.

Qoros_concept_1

Технические характеристики новинки, а также его название, держаться пока компанией Qoros в тайне. Предполагается, что данный автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым турбированным бензиновым силовым агрегатом от Chery, который будет функционировать совместно с шестидиапазонной механической коробкой передач или преселективной трансмиссией с интегрированными двумя сцеплениями. Также бытует мнение, что прототип будет представлен лишь для демонстрации намерений Qoros реализовывать авто в Европе, однако в серию оно может и не пойти.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Chevrolet Corvette С6 с версией тюнинга Bennet ZX-1

Тюнинговые ателье всего мира интенсивно предлагают свои пакеты послепродажной доработки для существующего поколения Chevrolet Corvette несмотря на то, что появление...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,265sec