Компания Smart создала кинозвёздное купе Forstars

Jed Leceister

Audi Q3 WhitePhotographer - Stan Papior
Autocar Magazine
Haymarket Publishing

Mercedes Benz S350 Black
Photographer - Stan Papior

Chevrolet Camaro   Black

Немецкая компания Smart стала известной на весь мир благодаря поразительной способности сочетать в автомобиле компактные размеры, современный оригинальный дизайн, экономичность и практичность, словом, все те качества, которых покупатель ждет от сити-кара.

Относительно недавно автопроизводитель всерьез занялся разработкой и постановкой на конвейер электромобилей, вложив в проект кругленькую сумму евро, поэтому отступать от заданного курса не собирается. На автосалоне в Париже, который уже традиционно считается одним из самых популярных мест для автопремьер, Smart презентуют новое необычное купе с электроприводом.

Предлог “For” в названии модели, рассказывающий покупателю, для кого предназначен автомобиль (для двоих – Fortwo, Forfour – для четверых, а для всех нас — For-us), уже стал фирменной фишкой автобренда, поэтому неудивительно, что концепт получил аналогичное название. Только предназначается он для звезд и называется Smart Forstars. Прокатится ли на нем какая-то кинодива или знаменитый голливудский актер – пока неизвестно, но по замыслу производителя главной целевой аудиторией должны стать молодые, динамичные жители мегаполисов, которые мечтают о необычном и даже экстравагантном автомобиле, но не забывают о проблемах окружающей среды и экологии.

Сами представители компании характеризуют свое новое творение, как дерзкий и нахальный автомобиль, который никогда не потеряется в пучине городского трафика, а всегда будет ярким пятном на общем фоне, даже не смотря на свои достаточно скромные размеры. Кстати, тут по ссылке куклы Братц для девочек. Хотя, если сравнивать его с базовой моделью, положенной в его основу, Smart Fortwo Brabus, то Forstars по всем трем плоскостям прибавил по несколько сантиметров, даже колесная база удлинилась на 603 мм. Электромотор концепта мощностью 82 л.с. может разогнать авто до 130 км/ч.

smart_forstars_conceptt_2

Концептуальный Форстар, подготовленный немецким производителем для презентации в Париже, с первого взгляда начинает удивлять: сложный окрас кузова ярко-красного цвета, комбинированный с традиционными для Smart серыми элементами; простой и функциональный салон, отделанный высококлассной кожей и шлифованным алюминием; огромный по «смартовским» меркам багажник (целых 900 мм в длину) со стеклянной крышкой, которая гармонично переходит в стеклянный купол крыши, через который будет так приятно любоваться теми самыми звездами, о которых твердит название авто.

Но самые интересные детали не сразу бросаются в глаза, а ведь связь новинки с киноискусством создатели более чем буквально интегрировали в автомобиль: в капот вмонтирован видеопроектор, а по бокам, рядом с дверьми, расположены мощные динамики, направленные наружу. Теперь, благодаря такому «звездному» авто, любой двор можно запросто превратить в кинозал. Управлять проектором можно с помощью смартфона, который, кстати, крепится вместо зеркала заднего вида в салоне и во время движения транслирует видео со встроенной сзади камеры.

Вот такой автомобиль, замысловатый и простой одновременно, приготовила для своих энергичный поклонников компания Smart. Его главная задача: продемонстрировать дизайнерское направление, в котором автобренд планирует работать в ближайшие годы. Но нет сомнений и в том, что среди автолюбителей появиться масса желающих заполучить Forstars именно в том виде, в котором он представлен на шоу.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Поговорим всего лишь о некоторых параметрах линейки последних версий автомобиля Toyota Land Cruiser

Один из самых важных для многих автомобилистов вопросов является вопрос о расходе топлива. С уверенностью можно утверждать, что любители [exec]...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:69 | 0,230sec