Концепт Acura MDX

Acura MDX concept

На Автосалоне Детройт 2013 был представлен концепт Acura MDX 2014, являющийся прототипом уже третьего поколения внедорожника премиум-класса. Запуск модели в серийное производство запланирован руководством Acura уже на середину следующего года.

Как сообщают представители компании, представленный концепт Acura 2014 года демонстрирует стремление дизайнеров к созданию авто с чистыми, обтекаемыми линиями, компактного, лаконичного, но, в то же время изысканного экстерьера. Разумеется, большое внимание уделялось аэродинамике модели. Но концепт не лишен и чисто внешних эффектов — например, уже полюбившиеся светодиодные росчерки головной оптики или сияющий логотип на задних фонарях.

Старания не пропали даром — аэродинамические характеристики по сравнению с MDX 2013 улучшены на 16%. Этим результатом кроссовер обязан многочисленным испытаниям у себя «на родине» в аэродинамической трубе, которой оснастили новую лабораторию Honda R&D Americas в Рэймонде, Огайо.

Несмотря на то, что автомобиль станет ниже на полтора дюйма, салон обещает быть еще более просторным, удобным и вместительным по сравнению с предшественником. Создатели модели обещают также и улучшенную эргономику. Колесная база стала несколько длиннее, что позволило не только улучшить устойчивость кроссовера, но и упростить доступ к сиденьям третьего ряда, а также высвободить дополнительное пространство для ног пассажиров второго ряда кресел.

На Автосалоне в Детройте внутреннее пространство концепта не демонстрировалось, но Джон Икеда (Jon Ikeda) — шеф-дизайнер Acura Design Studio — заверил собравшуюся публику в том, что функциональность салона и грузового отсека будет еще более функциональными, а каждая поездка в Acura MDX 2014 будет проходить в обстановке тишины, комфорта и даже роскоши.

acura_mdx_concept_2

Создатели авто позиционируют третье поколение внедорожника как образцовое семейное средство передвижения премиум-класса с очаровательной внешностью, потрясающими рабочими характеристиками и невиданным доселе уровнем комфорта. Кроме того, будет возможность дополнительно заказать практически любые автозапчасти Лансер и других моделей японской марки Mitsubishi.

В ответ на довольно прохладное отношение к модели потребителей из жарких стран руководство компании намерено впервые предложить не только полноприводную версию кроссовера (SH-AWD), но и вариант MDX с приводом на передние колеса.

Обновлена и конструкция шасси нового Acura MDX 2014. Оно стало легче, увеличилась его прочность, передняя и задняя подвеска независимые. В движение новинка будет приводиться 3,5-литровой «шестеркой» i-VTEC SOHC с Variable Cylinder Management (VCM).

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Услуги такси компании в Сочи

Транспортная компания предлагает всем желающим прокатиться с комфортом по городу Сочи. Опытные водители транспортной компании отвезут заказчика в любой район...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,236sec