Концепт Acura RLX в противовес Infiniti

Acura RLX концепт

В последнее время компания Honda начала сдавать позиции в сегменте автомобилей класса премиум на американском рынке. Флагман ее модельной линейки — седан Acura RL второго поколения — выпускается уже на протяжении семи лет, и за все эти годы не пережил ни одного рестайлинга. Как результат — падение интереса к модели и снижение объема продаж. Еще в 2010 году за первое полугодие американцы раскупили 6602 авто Infiniti M и всего лишь 872 Acura RL. Сейчас ситуация только ухудшилась, и новая модель Acura жизненно необходима, чтобы удержаться на рынке США. С представлением в Нью-Йорке концепта Acura RLX у Honda появилась надежда. Жаль, что появится авто лишь в 2013 году. Тем не менее, по концепту RLX уже можно судить, каким будет новое поколение Acura.

Экстерьер Acura RLX поразительно спокойный — без агрессии, нарочитой динамичности. Внимание привлекает лишь приятная волна на передних крыльях. Пожалуй, слишком скромно, подойдет разве что для Toyota Camry, но никак не для Acura, стремящейся отвоевать позиции на рынке. Габаритные размеры новинки примерно таковы: длина 4953 мм и ширина 1895 мм, колесная база 2921 мм. Для сравнения: нынешнее поколение Acura имеет в длину 4973 мм, а в ширину 1847 мм при расстоянии между осями 2800 мм. При движении по смешанному циклу предполагается расход топлива 7,8 литра на 100 км пробега.

Концепт Acura RLX получил кованые алюминиевые колесные диски (размерность 255/35 R20), а также совершенно новую для модельного семейства оптику: фары ближнего и дальнего света у автомобиля полностью светодиодные.

Кузов новинки создан из алюминия и высокопрочной стали, что способствовало снижению снаряженной массы до 1814 кг против 1852 кг у предыдущего поколения седана. Подвеска спереди двухрычажная, спроектированная специально для концепта. Сзади же будет устанавливаться многорычажная подвеска с перенастраиваемой эластокинематикой. Серийные авто с передним приводом получат полноуправляемое шасси Precision All Wheel Steer. Поворачивать колеса задней оси в нем будут электрические актуаторы. Удерживаться на выбранной полосе движения новая Acura RLX сможет самостоятельно.

Acura RLX concept интерьер

Представители Honda заявили, что в серии на переднеприводные седаны нового поколения будут устанавливаться 3,5-литровые 310-сильные V-образные бензиновые «шестерки» с непосредственным впрыском. На концепте же стоит топовая гибридная силовая установка, состоящая из бензинового 3,5-литрового мотора V6 и трех электродвигателей, два из которых предназначены для поворота задних колес шасси. Питание электромоторов производится от литиево-ионой батареи. Коробка передач — роботизированная, 7-диапазонная, с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки может достигать 370 л.с. Опционно покупателям будет предлагаться новейший мультимедийный комплекс, включающий в себя интернет-радио, навигацию, для которой можно скачать igo карты, и мощную аудиосистему с 14 динамиками. В начальной комплектации Acura RL получит 7 подушек безопасности, технологию слежения за разметкой дороги и выдачи сообщений о возможном фронтальном столкновении, электронную систему стабилизации.

Компания-производитель пока не сообщает, на каком из ее заводов будет осуществляться сборка новинки, хотя досконально известно, что до последнего времени седаны Acura собирались на заводе в Сайтаме. Дебют серийного седана Acura RL запланирован на январь следующего года и должен состояться на автосалоне в Детройте.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Acura, Honda
Мотоцикл Honda NC700X

В этом году Honda решила не на шутку пошатнуть мотомир. Новый универсальный дорожный мотоцикл Honda NC700X — ярковыраженный претендент на...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:73 | 0,220sec