Концепт Audi для настоящих джентльменов

Дизайн Audi Gentleman’s Racer разработан выпускником Industrial Design at UID (Швеция) Микаэлем Лугнегардом (Mikael Lugneg?rd).

Audi Gentleman's Racer concept

Его представления о настоящем гоночном автомобиле для не менее настоящего джентльмена явно сформировались в результате просмотра старых американских фильмов, где царили классические хот-роды — простые, но гордые, зачастую украшенные самодельными элементами внешнего тюнинга. В то же время Лугнегард постарался облагородить привычный облик этих незамысловатых авто, привнеся в дизайн чистые аккуратные линии, за которые так высоко ценится модельный ряд Ауди. И попытка удалась!

Что мы видим в итоге? Спереди, безусловно, доминирует мощная решетка радиатора. Её удлиненная форма вполне соответствует современной дизайнерской тенденции Ауди. Такие решетки сегодня ставятся практически на все спорткары. При более пристальном взгляде становятся заметны и те самые современные линии, которые не присутствовали в традиционных хот-родах прошлого века.

Концепт Audi Gentleman’s Racer был задуман для гонок. Поэтому не удивляют ни супер лёгкая алюминиевая рама, ни тормозная система Brembo, ни даже по-спортивному настроенная подвеска от Ohlins. А уж тот факт, что все кузовные детали сделаны из карбона, воспринимается как само собой разумеющееся.

Ах, если бы этому монстру еще полный привод! Тогда бы 5,2-литровый V10, позаимствованный у Audi R8 мог реализовать все свои заявленные 525 лошадиных сил. Но quattro AWD нет, а посему, крутящий момент от двигателя передается только на задние колёса.

Audi Gentleman's Racer concept

Интерьер салона Audi Gentleman’s Racer аскетичен. Можно было бы посчитать его бедноватым, но качественные материалы, а именно, алюминий, карбон и Алькантара не позволяют сделать таких неутешительных выводов. К тому же салон весьма эргономичен. Сразу видно, что автомобиль ориентирован на стремительное движение, и весь созданный комфорт направлен на удобство управления концептом.

Audi Gentleman’s Racer — товар штучный, эксклюзивный. Сам дизайнер подчеркивает, что этот концепт предназначен не для повседневной езды, а для удовлетворения амбиций. Поэтому и советы эксплуатации авто соответствующие — гонки по собственному треку, парадный выезд в ресторан с дамой, на которую хочется произвести впечатление — не более того. Впрочем, как признался Микаэль Лугнегард, он не будет сильно удивлён, если вдруг увидит за рулём Audi Gentleman’s даже самого известного шведского гонщика Самьюэля Хьюбинетта. Почему бы и нет, собственно говоря…

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://germanytechnology.ru schiro

    не думаю, что он пойдёт в массы)

  • http://newsabout.ru/ 58Vovan

    Шикарное авто слов нет, интересно сколько стоит примерно?

  • http://blogocar.net BlackJag

    ну, это же концепт — у него другие задачи

  • http://blogocar.net BlackJag

    точно неизвестно, но много

Подробнее в AUDI
Архитектурный концепт Audi A9

Концепт Audi A9 — это роскошный спортивный седан, проект которого был разработан талантливым испанским дизайнером Даниэлем Гарсией (Daniel Garcia). Его...

Закрыть
WordPress: 21.76MB | MySQL:73 | 0,289sec