Концепт Audi Elite

Audi Elite concept

Концепт Audi Elite — работа Эрика Леонга (Eric Leong). Проект был представлен на мероприятии Degree Show в Umea Institute of Design в 2012 году. Трудно сказать, что является более поразительным в этой разработке: сама концепция одноместного гоночного автомобиля или радикально новый принцип искусственного процесса фотосинтеза, благодаря которому машина приводится в движение. Но в качестве главного преимущества в конкурентной рыночной борьбе автор называет революционную систему управления Audi Elite.

Вместо рулевого колеса и педалей для управления концептом Audi Elite Эрик Леонг предлагает водителю использовать собственное тело. То есть, машина воспринимается как некое расширение организма. Руки и предплечья помещены в две специальные механические «руки», которые могут ловить каждое движение мышц — крутить, вертеть, нажимать, тянуть. Такая же участь уготована и ногам — «ноги-педали» многофункциональны, реагируют на толчок, нажим, напряжение, точно передавая их на нужную педаль.

Идея механизма управления такова: водитель становится прекрасно тренированным атлетом, каждое движение тела которого передается бесконечно приспосабливаемому интерфейсу, контролирующему все функции автомобиля. Концепт ориентирован на людей, которые из последних сил противятся глобальной автоматизации. В том числе и в управлении транспортными средствами. Audi Elite реагирует на каждое движение тела своего водителя и совершенно лишен возможности самостоятельно (автоматически) принимать решения.

Audi Elite concept

Для независимого дизайнера Леонг очень неплохо продумал свой проект. Он даже создал макет органов управления в натуральную величину, дабы публика могла оценить эргономику и своеобразие дизайна. Те, кого заинтересовал концепт Audi, могут внимательно рассмотреть многочисленные эскизы, демонстрирующие транспортное средство с разных сторон, а также отдельные фрагменты изображения с высокой детализацией.

Стоит заметить, что Леонг не создавал этот проект полностью самостоятельно на свой страх и риск. Audi не только спонсировала создание концепта, но и сделала наставником молодого дизайнера самого Клеменса Росснагеля — руководителя студии дизайна компании в Мюнхене.

Audi Elite concept

И вот еще информация к размышлению: кое-кто другой уже занялся созданием не менее удивительного спорткара на базе Ауди.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
McLaren 12C Can-Am Edition

Создатели суперкаров не перестают удивлять своих поклонников, снова и снова создавая уникальные, быстрые и, конечно же, красивые автомобили, способные преодолеть...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,487sec