Концепт Audi Nuvolari

Audi Nuvolari

Концепт Audi Nuvolari — это модель, выбивающаяся из общей концепции компании-производителя. Конечно, в прошлом у Ауди случались и более смелые эксперименты, а новинка выглядела довольно реалистично и даже имела шансы запуститься в серийное производство. Но все же Nuvolari стал первой попыткой создать купе «гран туризмо», и игра явно стоила свеч. С его появлением модельная линейка спортивно-прогулочных авто приобрела вполне законченный вид. В неё вошли Bentley Continental GT, Audi TT, Lamborghini Gallardo и Murcielago, небольшое купе от «Seat» и полноразмерное купе «гран туризмо» Audi Nuvolari.

Кузов концепта Audi Nuvolari изготовлен по технологии «Aluminium Space Frame», которая в последствии была использована для А8. Автомобиль оснастили полным приводом с межосевым дифференциалом Torsen, а под капот установили V-образную пятилитровую «десятку» FSI (с непосредственным впрыском топлива), способную развивать мощность 600 л.с. и выдавать на оси 750 Нм крутящего момента. Авто разгоняется до скорости 100 км/час за 4,1 секунды, верхний предел ограничен цифрой 250 км/час. Коробку передач выбрали тоже весьма интересную: Tiptronic-автомат с селектором, предназначенным только для выбора режимов — P, R, D. А вот последовательное переключение передач можно осуществлять с помощью расположенные под рулем рычажков. При создании также были использованы колесные диски оригинальной формы, что еще больше приковывает взгляд.

В оформлении интерьера Audi Nuvolari доминируют алюминий и элитная кожа — Stromboli (черная) и Carrara (белая). Глубокие пассажирские кресла отделены друг от друга внушительной центральной консолью. На панели приборов спидометр и тахометр разнесены, и это не совсем понятно. Но все остальное вполне вписывается в традиции компании — эргономичность, материалы, стиль, качество сборки, комфортабельность.

Audi Nuvolari

Если пристально присмотреться к подвеске Audi Nuvolari, то с удивлением замечаешь: практически все узлы и элементы уже встречались нам на других моделях. Это все та же пневмоподвеска с тремя режимами: Автоматический, Спортивный и Комфортный. Дорожный просвет регулируется электронной системой, и здесь все просто: чем выше скорость, тем ниже сидит машина. Подвеска настолько хорошо адаптируется к дорожным условиям, что при заезде на бордюр (скорость не должна превышать 40 км/час) просвет возрастает до 110 мм против 10 см в нормальном режиме и 9 см на скорости свыше 160 км/час. Но основным козырем перед конкурентами (особенно волновались в BMW) в 2003 году был полный привод. В данном классе этого пока ни у кого больше не было.

И, наконец, несколько слов об еще одной инновации: это головная оптика с пакетом светодиодов, снабженных приводом, изменяющим форму светового пучка. В каждой фаре Audi Nuvolari было установлено 18 светодиодных элементов. Остается только добавить, что этот концепт был первой работой Вальтера де Сильва, который сменил на посту главного дизайнера компании отошедшего от дел Хартмута Варкусса.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi Avantissimo 2001

Появление Audi Avantissimo, представленного публике в 2001, году было предсказуемо. После экспериментальных универсалов на базе таких серьезных брендов, как Ferrari,...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,324sec