Концепт Audi RS Q3 будет представлен в Пекине

Audi RS Q3 концепт

Специалисты давно знали, что к выпуску планируется «заряженный» вариант компактного кроссовера Audi Q3. Еще почти год назад Штефан Райль — года глава отделения quattro — официально представил публике прототип модели. Тестовый образец новинки не раз мелькал на дорогах Германии, где и был сфотографирован. На Детройтском Автосалоне все могли увидеть мощный шоу-кар Q3 Vail, под капотом которого скрывался мотор мощностью 314лс. Но немцы почему-то до сих пор тянут с дебютом серийного кроссовера — вероятно работы над окончательным вариантом паркетника еще ведутся. И в столице Поднебесной опять будет дебютировать очередной концепт — на этот раз Audi RS Q3.

Подвеска у новинки занижена на 25мм по сравнению со стандартной, машина снабжена также шильдиками RS и новым оформлением решетки радиатора. У новинки 20-дюймовые колёсные диски и резина с размерностью 255/30. Усиленные тормоза являются логичным завершением оснащения этого мощного полноприводного авто. Но основная изюминка концепта — это его 2,5-литровый турбированный двигатель мощностью 360лс, который агрегатируется с роботизированной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Разгон до сотни происходит всего за 5,2 секунды, а от взлета автомобиль страхует лишь электроника, не позволяющая ему разгоняться быстрее, чем до 265км/час. Если Audi RS Q3 запустят в серию без изменений, то у него есть все шансы превзойти всех одноклассников и по скорости, и по мощности.

А вот интерьер концепта не слишком отличается от салона обычного паркетника Audi Q3, если не считать отделки алькантарой, нового приборного щитка и щегольской плашки с буквами RS. Чтобы никто не забыл о том, где состоялся дебют кроссовера, цифры на тахометре дизайнеры заменили китайскими иероглифами.

Увидим ли мы серийный вариант Audi RS Q3, и когда это произойдет, немцы не сообщают. Поговаривают, что это может произойти на мотор-шоу в Париже уже осенью текущего года. Цена новинки тоже не называется. Но инсайдеры уже высказали свое мнение: автомобиль Audi RS Q3 будет стоить не менее 45 тысяч евро. В любом случае доставка из китая опять окажется намного выгоднее, а значит и востребованной.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Эвакуация дешево и качественно – реально ли это?

Стоимость эвакуатора – один из первых вопросов, которые интересуют автовладельцев, попавших в ситуацию, требующую вмешательства службы эвакуации автомобилей. С одной...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,440sec