Концепт Audi Steppenwolf

audi_steppenwolf_2

Концепт Audi Steppenwolf сочетает в себе проходимость внедорожника, спортивный задор настоящего трассового бойца и комфорт, присущий купе класса люкс. Модель представляет собой спортивный экспериментальный автомобиль с полным приводом, разработанный на платформе Audi серии А. Машина сохранила фамильные черты бренда и впитала в себя все лучшее, что только могли ей дать дизайнеры и конструкторы Audi.

Экстерьер

Многогранность концепта Audi Steppenwolf заметна уже визуально: плавные вкрадчивые линии силуэта таят в себе скрытую агрессивность, что подчеркнуто четким делением по цвету. Кузов авто довольно короткий, но за счет накладок по нижней линии кузова и бамперов, выполненных из высококачественного черного пластика, машина кажется длиннее, стремительнее. Сразу видно, что изготовление фургонов внесло свои коррективы в задумку инженеров.

audi_steppenwolf_1

Да и сама защита установлена не для красоты, а на случай преодоления бездорожья. У Steppenwolf есть немало интересных элементов. В том числе выдвижной задний бампер, в недрах которого прячется запаска, и подножка, автоматически появляющаяся при открывании двери. Но самая оригинальная деталь — это крыша. Изначально она представляет собой элемент из углепластика, который можно снять и оставить в гараже. Концепт превращается в кабриолет, и если погода испортится, то пассажиров защитит мягкий верх.

Интерьер

В салоне Audi Steppenwolf все очень красиво и откровенно дорого. Разумеется, он кожаный. Но кожа, в отличие от других моделей, не нежная, а напротив — демонстративно грубая (все же это кроссовер, а не купе). Сиденья спортивные, очень удобные. Никакого лишнего декора — все очень строго, солидно и функционально. С черной отделкой замечательно сочетаются выполненные из холодного матового металла элементы управления. Создатели модели тщательно проработали эргономику салона, поэтому одинаково комфортно и управлять автомобилем, и путешествовать в нем в качестве пассажира.

Конструкция и характеристики

Конструкторы, занимавшиеся созданием этой экспериментальной модели, позиционируют ее в качестве внедорожника, способного демонстрировать отличные динамические характеристики и безукоризненную управляемость вне зависимости от качества дорожного покрытия. Audi Steppenwolf приводится в движение 3,2-литровой V-образной «шестеркой», которая позволяет автомобилю развивать скорость до 230 км/час и демонстрировать разгон с места до «сотни» всего за 7,8 секунды.

Мощность силовой установки — 255 л.с., агрегатируется она с шестиступенчатой трансмиссией, обеспечивающей плавные переключения и оптимальную нагрузку на двигатель. Концепт оснащен гидравлическим стояночным тормозом. Для его включения на передней панели предусмотрена специальная кнопка. Подвеска кроссовера пневматическая, 4-уровневая, со способностью адаптироваться к особенностям дорожного покрытия, скорости и стилю вождения.

На примере Audi Steppenwolf разработчикам удалось создать автомобиль, сочетающий скорость, функциональность и роскошь « одном флаконе». С такой моделью было не стыдно вступать в новое тысячелетие.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Китайские автомобили внедорожники

На сложившемся отечественном авторынке китайские автомобили внедорожники представлены просто огромным количеством разнообразия моделей и марок, в спектре которых обнаруживается практически...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,543sec