Концепт Bizzarrini Veleno

Bizzarrini Veleno концепт-кар

Bizzarrini Veleno — красивый футуристический концептуальный автомобиль, который был создан выпускником Университета Транспортного Дизайна Ковентри Борисом Дабровски (Borys Dabrowski). Модель стала для него финальным проектом года и была создана в качестве дани уважения знаменитому автомобильному дизайнеру и конструктору Giotto Bizzarrini.

Источником вдохновения при создании форм концепта Bizzarrini Veleno была сама природа — в частности одна из шустрых ядовитых лягушек. Имя «Veleno» фактически итальянское, а кислотная зеленая окраска и специфическая подсветка выдвигают на первый план земноводную тематику автомобиля. Автомобиль Veleno был разработан с прицелом на 2030 год, в котором продажа квартир в Косине-Ухтомском районе станет обыденным делом, поэтому большинство технологий если не совершенно нереальны, то трудно реализуемы в условиях серийного производства.

Основная структура автомобиля выполнена из нового композиционного материала под названием CentrAL, который в настоящее время тестируется для использования в производстве самолетов. CentrAL чередует слои алюминия и стеклянных волокон, дабы сформировать невероятно сильный, легкий, и долговечный материал.

Силовая установка концепта Bizzarrini Veleno включает в себя электродвигатель и биоводородный реактор. Водород предполагается получать из особого гибридного вида морских водорослей, способного выделять гораздо больше этого газа, нежели водоросли обычные. Заметим, что из описания концепта, представленного Дабровски, неясно, как именно используется водород: в качестве питания для двигателя внутреннего сгорания, используемого как генератор электричества, или в качестве рабочей среды для двигателя, работающего совместно с электромотором.

Довольно сложный механизм дверей напоминает цветок, раскрывающий свои лепестки. При этом два сиденья (водителя и одного из пассажиров) расположены в передней части концепта Bizzarrini Veleno, а в середине салона выделено небольшое пространство для третьего члена экипажа. Футуристический и высокотехнологичный дизайн интерьера концепта полностью гармонирует с экстерьером автомобиля. А вот панель приборов нельзя назвать информативной. Она не совсем удобна, так как все управление функциями и получение информации завязано на одно небольшое колесико.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт-кар Opel Enigma

Положение отделения Opel GM на сегодняшний день трудно назвать устойчивым. Из-за сложной экономической ситуации объем продаж резко упал, конкуренты прессингуют,...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,216sec