Концепт BMW i8 Spyder

BMW i8 Spyder концепт-кар

В 2012 году баварская компания снова собирается порадовать своих клиентов, представив на Пекинском автосалоне открытую версию, уже известного нам гибрида BMW i8.

BMW i8 Spyder построен на базе предыдущей модели и больших отличий от «материнского» автомобиля не имеет. Исключение составляет лишь уменьшенная колесная база и материалы отделки салона. Лишившись крыши, автомобиль сумел сохранить все ходовые качества, а крышка моторного отсека стала прозрачной что позволяет «зевакам» любоваться техническими достижениями немецкого производителя.

Впервые концепт-кар BMW i8 был представлен широкой аудитории в 2009 году, под официальным названием BMW Vision Efficient Dynamics. Концепт-кар имел гибридную установку Plug-in hybrid с двумя электромоторами и 1,5. литровым турбодизелем. Благодаря алюминиевой подвеске и частей кузова выполненных из поликарбоната купе имеет массу всего в 1395 кг максимальная скорость составляет 250 км/ч, а разгон до сотни происходит за 4,8 секунды.

Суммарная мощность бензинового и электрических двигателей составляет немногим более 356 л.с, а на одних батареях можно проехать около 50 км. В 2010 году модели дают новое название — BMW i8, под которым, планируется выпустить в серию столь нашумевший гибрид от BMW, уже к середине 2013 года. Любопытно, как скоро будет возможна экспресс доставка товаров подобными автомобилями?

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в BMW
Концепт BMW i-FD опережает развитие серии i

Модельная линейка BMW i вызвала огромный интерес как среди автомобильных дизайнеров, так и у компаний-производителей. Для самого баварского концерна серия...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:73 | 0,802sec