Концепт Bombardier TrailTrike

Bombardier-TrailTrike-3

Концепт Bombardier TrailTrike — транспортное средство, спроектированное канадским гуру дизайна Чарльзом Бомбардье (Charles Bombardier), на счету которого такой проект шоссейный BRP Can-Am Spyder. Работая над своим «Пауком», дизайнер решил пофантазировать на тему, какой могла бы быть внедорожная версия Can-Am Spyder.

Модель пока не построена, но существует достаточное количество эскизов. Поэтому уже сейчас мы можем взглянуть на результат.

Концепт трицикла TrailTrike демонстрирует тот же основной элемент конструкции, что и Can-Am Spyder — трехколесный велосипед в обратном расположении. Но на этом сходство заканчивается. Новый концепт намного легче, чем его предшественник, передвигающийся по дорогам, и, конечно, имеет совершенно иную конструкцию подвески.

Bombardier-TrailTrike-2

Предложенная трансмиссия TrailTrike — это двухтактный инжекторный двигатель, оснащенный двумя ведомыми валами, первый из которых передает крутящий момент передним колесам, а второй единственному заднему колесу. В качестве коробки передач выбрана бесступенчатая трансмиссия CVT.

Чтобы наездник надежно держался в седле, сиденье TrailTrike сделано динамическим. При кренах транспортного средства оно наклоняется таким образом, чтобы сместить центр тяжести к положению, обеспечивающему водителю равновесие. Естественно, прежде чем садиться за руль такого транспортного средства, нужно подумать о личной безопасности. С этой целью имеет смысл купить шлем модуляр.

Интеллектуальная система стабилизации может быть запрограммирована как для поездок по шоссе, так и для преодоления бездорожья.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Лучшая подборка документальных фильмов о войне доступна всем

В настоящий момент все больше людей серьезный интерес проявляет к изучению истории, которая позволяет не только выявить для себя многочисленные...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,223sec