Концепт Brayton 6 превращает человека и машину в единое целое

brayton 6 concept bike

Дизайнер Colby Higgins создал проект, кардинально меняющий способ построения современного мотоцикла. В отличие от традиционных транспортных средств, мотоциклы Brayton заменяют бензин природным газом, являющимся разумной и экономичной альтернативой для обычного топлива. И вообще: эти модели буквально вывернули все каноны создания мотоциклов наизнанку, идя методом «от противного». Основной акцент при этом сделан на соотношение мощности и веса — для модельного семейства этот показатель является шансом на выход в лидеры продаж.

Дизайн Higgins — также попытка примирить человека и машину с использованием похожего на пузырь двигателя. Подобно мышце, мотор пульсирует для поддержания прямолинейного движения в процессе создания впрыска, превращая мотоцикл в подобие живого организма. То, что мы видим, наводит на мысли о постапокалиптическом возникновении концепта мотоцикла Brayton 6.

Не так давно Higgins создал проект Train Wreck Bike, который собрал массу восторженных отзывов со стороны энтузиастов мотоцикла. Все они горели желанием узнать, возможен ли запуск транспортных средств с использованием наработок этого проекта в серийное производство. Проект Brayton 6 установил новую отправную точку развития дизайна двухколесного транспорта.

brayton 6 concept bike

Чтобы подчеркнуть чрезвычайную легкость мотоцикла, Higgins предполагает постройку мотоцикла вокруг двигателя внутреннего сгорания, выполненного в виде своеобразного пузыря, снабженного трубками из легкого углеродного материала. В нанотрубках осуществляется ход поршней двухтактного двигателя, отвечающих за передачу энергии распредвалу и поддержание линейного движения транспортного средства. В топливном резервуаре находится сжиженный природный газ. Микроконтроллер регулирует количество и периодичность впрыска, обслуживание агрегата легко и доступно.

Основная идея проекта состояла в том, чтобы дать потребителю мотоцикл, создающий у наездника чувство открытости. При этом продажа блоков газосиликатных в немалой степени позволила закончить проект намного быстрее. Система регулировки позволяет изменять положение водителя по высоте и позе. В основе принципа ее действия лежит структуры обычной живой мышцы, но быстрая и точная настройка достигается за счет пневматики. Двигатели в виде пузырей установлены в центре корпуса и визуально объединены с помощью обтекателя. Благодаря качественным колесным подшипникам и мощным тормозам рабочие характеристики Brayton 6 стали еще более привлекательными.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Twin Trax: низкий и длинный, как зверь перед прыжком

Ателье из Кёльна German Motorcycle Authority добавило в свой послужной список еще один мотоцикл, при виде которого у всех невольно...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,244sec