Концепт Buick Riviera

Buick_Riviera_Concept

На автошоу в Шанхае 2013 года Бьюик продемонстрировал новый концепт-кар Buick Riviera. Этот автомобиль в кузове купе, линии которого вдохновлены плавностью текущей воды, наглядно показывает, какие тенденции будут в ближайшее время превалировать в дизайне бренда.

Создатели нового Buick Riviera взяли в качестве основной идеи китайское изречение: «Нет ничего полезнее воды». У дизайна новинки, кузов которой буквально стекает от широкого к узкому, яркая натуралистичной текущей реки, которая проявляется в каждой черточке экстерьера — спортивном силуэте, изящном обрамлении, глубоких плавных линиях.

Новый концепт-кар Buick Riviera — это четвертая по счету совместная работа шанхайского отделения Дженерал Моторс и Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC) — совместного предприятия, которое также базируется в Шанхае.

Силуэт Buick Riviera обладает трехмерным эффектом океанской волны, радиаторная решетка напоминает струящийся водопад, а изящные двери открываются вверх, как крылья чайки. Красота и динамика обретают логическую завершенность благодаря нефритовой окантовке головной оптики и фирменного логотипа, расположенного на решетке радиатора. Вот таким должен стать основной алгоритм создания всех грядущих моделей компании.

Автомобиль оборудован гибридной силовой установкой, приводом на все колеса, подвеской с электромагнитным управлением и пневматическими рессорами. Очень возможно, что в автомобиле будут использованы тормозные колодки Zimmermann или Brembo. Новинка оснащена прогнозной системой активной безопасности, сбором информации для которой занимаются 10 видеокамер с высокой разрешающей способностью и 18 миниатюрных датчиков высокой точности, предназначенных для контроля расстояния. Компьютер систематизирует получаемую информацию и обеспечивает ее голографическое представление непосредственно на лобовом стекле авто.

Buick Riviera развивает идеи модели. Представленной на Автомобильном салоне в Шанхае в 2007 году. Экстерьер обрел безукоризненные пропорции, свойственные идеальному автомобилю-купе. Четко очерченные крылья и решительно отбитые колесные арки наглядно обозначают переднюю и заднюю часть авто, а промежуточные боковые поверхности снабжены выразительными прорезями и как бы вогнуты воздушным потоком.

Легкий и свободный доступ в салон футуристического автомобиля обеспечивают двери-крылья. Интерьер оформлен изысканной кожей и натуральным деревом с обилием высокотехнологичных вкраплений отделки — элементы из алюминия и светодиоды синего цвета. Интегрированный дизайн салона великолепен — 360 градусов элегантности и безукоризненной обработки каждой детали. Центральная панель компактна, роскошные сиденья имеют массу настроек и адаптивную электронную систему с памятью. Завершают картину удобные подголовники со встроенной системой шумоподавления.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Lamborghini Egoista

Мужчины в тёмных костюмах, темных очках, в затемненной комнате, аплодируя делу рук своих, выглядят не очень-то хорошо. Можете назвать это...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,248sec