Концепт Citroen Le Parkour

Citroen Le Parkour concept

Студент Сollege for Creative Studies (Детройт) Сергей Кавунов серьезно увлекается паркуром. Хобби молодого дизайнера нашло отражение и в его курсовом проекте. Концептуальный автомобиль Citroen Le Parkour, спроектированный Сергеем, предназначен для трейсеров (людей, занимающихся паркуром) и может служить им не только в качестве средства передвижения, но и для тренировок.

Нужна ли трейсерам такая специализированная машина? Сергей Кавунов твердо убежден, что она им просто необходима. Ведь паркур — это не только спорт, а стиль жизни. Паркурщики постоянно находятся в движении, и они должны иметь возможность перевозить с собой свое снаряжение.

По габаритным размерам Citroen Le Parkour близок к Nissan Cube — у него такие же короткие свесы и аналогичная колесная база (2,53м). Разместиться в автомобиле могут три человека и два велосипеда, для которых выделено место на задней площадке концепта. Крупногабаритные грузы можно перевозить с открытой дверью. В модели будут использоваться генераторы Caterpillar, что будет способствовать экономии энергию и снизит вредные выбросы. Для этого достаточно сложить заднее сиденье, спинка которого поднимается к потолку. Оригинальное решение — брусья, позволяющие использовать автомобиль в качестве тренировочного оборудования. Они также расположены в задней части кузова.

Citroen Le Parkour концепт

Дизайн интерьера концепта Citroen Le Parkour напоминает отделку спортивных тренажеров, у которых основная структура в целях безопасности также покрыта специальными материалами. В салоне царит алькантара, яркие полимерные вставки вносят оживление. Для отделки нижней части боковины использованы прозрачный поликарбонат и алюминий. При взгляде со стороны задние фонари также прозрачны, что вкупе с боковинами создает эффект легкости, столь незаменимой в паркуре. С целью экономии места головная оптика скомбинирована с камерами заднего вида.

Представленный Кавуновым макет в масштабе 1:4 выполнен из пластилина. В задние фонари вставлены светодиоды, а для изготовления элементов оранжевого цвета использован качественный пластик.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Комфортный концепт-кар Nyx

Концепт-кар Nyx — это футуристическое транспортное средство с водородным двигателем, использующее экологически дружественные технологии и имеющее умиротворяющий дизайн. Автор проекта...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,334sec