Концепт электрического скутера Virgin

Virgin_scooter_concept_1

Рассматривая формирующиеся последние тенденции технологических процессов в разных сферах, можно с уверенностью отметить, что мир повсеместно электрифицируется, при этом, данное утверждение особо констатируется, когда речь заходит о потребностях в существенно улучшенных и быстрых транспортных средствах. Безусловно, люди всегда предпочитают использовать исключительно эффективный, практичный и надежный транспорт. Приняв данную информацию во внимание, промышленным дизайнером Михаилом Шевелкиным было решено создать новую концепцию двухколесного легкого скутера, специально реализуемого для компании Virgin.

Разработанный электрический скутер предельно прост в повседневном использовании, а также идеально подходит для поездок за покупками по магазинам, перемещения на работу и обратно, а также непродолжительного передвижения в пределах города. В целом, им выполняется функциональность привычного дорожного транспорта. Небольшие габариты концептуального скутера ему обеспечивают хорошую управляемость и маневренность.

Размерность модели настолько невелика, что его потенциал пригоден для перемещения исключительно одного человека в абсолютной независимости от общественного транспорта и по классу напоминает кроссовые мотоциклы. В процессе езды в условиях недостаточной видимости использовать можно задние встроенные фары, одна из которых размещена на заднем крыле, а другая под сиденьем. Также концептуальная новинка комплектуется сигнальными поворотами, закрепленными на крыльях, для демонстрации потенциального направления движения.

Во время передвижения фары включаются, несколько оживляя дорогу своим светом. Реализация рулевого управления произведена в достаточно интересной форме, для создания которой стали вдохновением естественные принципы управления лошадью. Конечно же, езда на электрическом транспортном средстве без интегрированной аккумуляторной батареи не представляется возможной.

В этой связи, у разработчика появилась особая задача по разработке аккумулятора, который можно без каких-либо сложностей отделять от скутера, при этом, он должен располагаться в нижней части агрегата, а также храниться в закрытом и безопасном от неблагоприятных внешних воздействий месте, чтобы при неиспользовании транспорта батарея не была украдена и находилась в полной сохранности.

Virgin_scooter_concept_2

Основным преимуществом возможности быстрой смены аккумуляторной батарей является, конечно же, отсутствие зависимости от электрической сети, так как не всегда имеется возможность подключения к ней для подзарядки. Дизайнерское воплощение скутера Virgin визуально достаточно приятно, а сам он весьма удобен, благодаря реализованной компактности и функциональности, что является, несомненно, особо актуальным в настоящее время для любителей удобного и надежного передвижения.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • Алексей Котельва

    Радует, что время таких ТС уже близко. Сейчас на то, что есть, очень кусаются цены.

Читайте ранее:
Новый Porsche 911 в гоночной вариации представлен в Вайсахе

Мастера из Цуффенхаузена выкатили, наконец, купе Porsche 911 с трековым предназначением. Модификация 911 GT3 Cup была построена не на базе...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,305sec