Концепт Exodus 2045: наслаждение от управления авто

Exodus_2045_concept_1

Концепт Exodus 2045 создан для такой автомобильной промышленности, какой она, возможно, станет к 2045 году. Дизайнер предполагает, что на пятом десятилетии нашего столетия все автомобилестроение расколется на две отдельных фракции, каждая из которых будет стремиться угодить потребителю по-своему. Половина покупателей пожелает обзавестись транспортным средством исключительно для того, чтобы иметь возможность добраться в любой момент из пункта «А» в пункт «Б». И им неважно, кто или что будет вести машину — водитель, робот, централизованная компьютерная система.

Вторая половина принципиально предпочтет приобрести автомобиль, от управления которым можно получить удовольствие — машину с минимумом автоматики, позволяющую проявить мастерство, вращая баранку, нажимая на педали, переключая передачи. Именно таким автомобилем должен стать Exodus 2045 — сообщает автомобильный журнал wpgo.ru. Создатели модели принципиально против идеи, пропагандирующей превращение транспортного средства в некое расширение окружающей среды или дома, абстрактную капсулу или оболочку для бездумного перемещения в пространстве.

Exodus 2045 должен удовлетворить потребности владельца в перемещении даже по таким густо населенным городам, как Шанхай. Экстерьер авто вполне органично сливается с природой, но суть машины удовлетворяет страсть людей, привыкших управлять транспортным средством самостоятельно. Технологии для создания Exodus 2045 были заимствованы у биолюминесцентных форм жизни, которые используют свой собственный свет для общения в морских глубинах. Концепт применяет свою собственную энергию для обмена информацией с другими транспортными средствами, а также для изменения формы кузова с помощью специфических настроек.

Разработчикам модели удалось достичь неплохой топливной экономичности, благодаря тщательно продуманной аэродинамике. Уменьшенное сопротивление воздуху и небольшая масса авто позволяет расходовать при движении меньше энергии. Модель оснащена шинами Michelin Active с дополнительно укрепленной внутренней структурой, специально разработанными для дорог будущего. Резина высокоскоростная, с большой устойчивостью к истиранию.

Exodus_2045_concept_3

Exodus_2045_concept_2

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Eco-friendly 600: концепт, решающий вопросы экологии будущего

Растущие цены на топливо, желание людей сохранить окружающую среду от вредных выхлопов и уберечь планету от парникового эффекта заставляют компании...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:69 | 0,251sec