Концепт Ferrari Figaro

Ferrari-Figaro-V2-1-600x392

Не так часто удается получить «два концептуальных автомобиля по цене одного». Но благодаря богатому воображению румынского проектировщика Андруса Сиприэна (Andrus Ciprian) сегодня нам выпал именно такой шанс. Дизайнер уже создал концептуальные модели BMW Joy, Ford GT-V, Ford Cobra Snakehead, Honda Pegasus, HUMMER HB, Dacia MC и Mazda RX-Z — его новые проекты появляются с завидной регулярностью.

На этот раз Сиприэн предпринял попытку создания концепта Ferrari. Дважды. Первый из проектов — оригинальный концепт-кар Ferrari Figaro — нельзя считать абсолютно новым решением. На самом деле этот автомобиль был спроектирован несколько лет назад, но работа не получила широкой огласки.

А вот второй, получивший название Ferrari Figaro V2 — это уже совершенно новая разработка, и она гораздо точнее отражает современные тенденции дизайна автомобилей Ferrari. Посмотрите на оба автомобиля внимательно и определитесь с выбором: какая модель больше подходит на роль вашего фаворита? Каким бы ни был ваш автомобиль, портативный GPS навигатор garmin etrex идеально впишется в интерьер вашего авто.

Оба автомобиля — Figaro и Figaro V2 — построены на общей платформе. Выбор дизайнера пал на RWD с передним расположением двигателя и четырехместным салоном с формулой 2+2. Мне лично больше импонирует оригинальная концепция Ferrari Figaro. Я считаю, что именно в ней автору удалось сохранить дух классического Ferrari, его изящество, добавив при этом некоторые штрихи, свойственные современным транспортным средствам.

Ferrari-Figaro-V2-8

Экстерьер этого автомобиля, конечно, не позволит ему претендовать на место в линейке футуристически выглядящих суперкаров. Но комплимента за красоту он явно заслуживает. Мне нравится его корма, чем-то напоминающая хвост селезня, и простота учетверенных задних фонарей. Мне нравятся пышные формы кузова без нагромождения лишних деталей. Мне нравится то, как выглядит передняя часть автомобиля с аккуратной головной оптикой. Единственное, что мне не нравится — это то, что никто не собирается выпускать эту модель.

Несмотря на наличие общей платформы, концептуальный автомобиль Ferrari Figaro V2 разительно отличается от оригинала. Источником вдохновения при создании этого авто была смертельно опасная бычья акула, но в экстерьере нашли отражения и черты многих автомобилей Ferrari (как современных, так и выпускавшихся в прошлом). Как результат — Figaro V2 гораздо больше соответствует нынешнему языку дизайна компании, нежели концепт Figaro. Особенно ярко это проявляется в передней части авто.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Ford Mustang Milano

Начало нового десятилетия ознаменовалось для компании Ford показом на Автосалоне в Чикаго в феврале 1970-го концептуального автомобиля Мустанг с совершенно...

Закрыть
WordPress: 36.08MB | MySQL:71 | 0,388sec