Концепт Ferrari SP Arya

Ferrari_SP_Arya_2

Специальное дизайнерское подразделение Ferrari готово в ближайшее время представить широкой публике свой новый проект. SP Ferrrari Arya — это очередная новинка от команды, которая неоднократно переживала взлёты и падения и уже подарила миру Ferrari P540 Superfast Aperta (огромная мисс), Супер-Америка 45 (мешок чудес), и SP12 EC Эрика Клэптона (мощный хит).

Концепт SP Ferrrari Arya был создан специально для Ширага Арья (Cheerag Arya) — парня, которому посчастливилось появиться на свет в богатой семье, имеющей огромный бизнес в нефтехимической области. К 32 годам он уже собрал суперколлекцию автомобилей, которая заставила бы даже паркинги баскетбольных команд NBA побледнеть от зависти. Его сегодняшняя конюшня включает 599XX, F40, F430 Scuderia, 575 Маранелло, 599 GTO и Ferrari Daytona. И когда собрание самых престижных, самых быстрых, самых дорогих суперавтомобилей мира уже перестало быть для Ширага чем-то особенным, он сделал то, что обычно делает большинство нефтяных королей — заказал создание и постройку суперкара, соответствующего его собственным техническим требованиям.

Как только Шираг получил принципиальное согласие от Ferrari, он тут же уселся за круглый стол вместе с лучшими дизайнерами компании, которые предложили ему на выбор целую дюжину вариантов. Коллекционер выбрал из 12 проектов те элементы, которые пришлись ему по вкусу. После этого все они были включены в единый, финишный вариант концепта, которому суждено было стать реальным автомобилем.

Ferrari_SP_Arya_1

Ferrari SA Arya основан на Ferrari 599 GTO, он сохраняет ходовую часть оригинального автомобиля. Очевидно, подвеска и система выхлопа были слегка изменены, но все остальное выглядит довольно стандартно. Сам владелец утверждает, что в автомобиле нет и намека на ретро, но модель явно создавалась под обоюдным влиянием и Ferrari прошлых лет, и последних новинок компании. Кроме того, автомобиль будет настолько мощным, что может понадобиться мотозащита черепаха и другие средства безопасности.

В настоящее время Ferrari SA Arya находится на стадии макетирования. Информация о дополнительных деталях автомобиля очень скудна. Скорее всего, полную картину мы увидим только по окончании постройки авто. Но к счастью, судя по тем эскизам, которые уже доступны для просмотра, модель заслуживает того, чтобы с нетерпением ждать ее появления.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Гибридный концепт суперкара Ferrari F70

Новый флагман Ferrari F70 — сын Enzo, внук F50, и правнук F40 — должен быть показан ближе к концу текущего...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,345sec