Концепт Ford Mustang Milano

1970_Ford_Mustang_Milano_concept_CN5703-380

Начало нового десятилетия ознаменовалось для компании Ford показом на Автосалоне в Чикаго в феврале 1970-го концептуального автомобиля Мустанг с совершенно невероятной внешностью. Презентация состоялась в преддверии выхода серийной модели 1971 года и показала, в каком направлении могут развиваться дизайнерские тенденции.

Облик чрезвычайно низкого двухместного Ford Mustang Milano явно был навеян небольшими туристическими автомобильчиками, которые постоянно курсировали по дорогам Северной Италии, в том числе в окрестностях города, именем которого и был назван концепт-кар. Конечно, на автопрогулки лучше выдвигаться на автомобиле оборудованном видеорегистратором. Обзор Каркам QX2 — удобного и компактного видеорегистратора — смотрите на портале Teletok.ru. (Каждому заказавшему этот гаджет — флешка на 16Гб в подарок).

Во всех своих проявлениях — от ярко-фиолетового лакокрасочного покрытия до почти горизонтальной крыши на высоте 43 дюймов от земли — концептуальный автомобиль был самым радикальным «Мустангом» из всех, показанных публике до этого момента. Фактически, если бы не галопирующие маленькие лошадки на крыльях и радиаторной решетке да еще один логотип сзади, то ни у кого бы и мысли не возникло, что концепт имеет хоть какое-то отношение к Mustang SportRoof 1970-го года.

Ветровое стекло наклонено назад под углом 67 градусов, заднее стекло, приводимое в движение электродвигателем, почти горизонтально. Три космических воздухозаборника нагнетают воздух к двигателю, а установленный в хвостовой части интегрированный спойлер создает прижимную силу, обеспечивающую автомобилю устойчивость при движении на высоких скоростях.

На корме можно увидеть уникальные задние фонари, которые полыхают зеленым во время набора скорости, мерцают янтарным при движении накатом и переключаются на привычный красный при торможении.

1970_Ford_Mustang_Milano_concept_cn5703-386

На Ford Mustang Milano впервые были применены броские алюминиевые диски в винтажном стиле с специально созданными для них покрышками, обеспечивающими лучшее сцепление с дорогой. Впоследствии это техническое решение на протяжении трех десятилетий с успехом применялось на других автомобилях.

Фиолетовая тема кузова находит продолжение в салоне, где установлены пурпурные кожаные кресла с фиолетово-синими тканевыми вставками. Полы покрыты пушистыми темно-фиолетовыми ковриками из ангоры, что вполне в стиле 70-х.

Ряд элементов перекочевал с концепта на серийные «Мустанги» непосредственно в том же году. Стоит заметить, что Mustang Milano оказал на другие автомобили компании Ford огромное влияние. Равно как и купе Falcon XB, концепт вполне могли бы принять за футуристическое транспортное средство, которым управляет главный герой фильмов о безумном Максе. По крайней мере, в первых двух сериях.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
“Пчелиный” концепт-кар от JAC Motors

Китайской компанией JAC Motors на конкурсе дизайна было продемонстрировано не столько вдохновленное природой транспортное средство, сколько представлена целая система HEFEI,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,282sec