Концепт Ford Shelby Cobra

Ford Shelby Cobra Concept

Суперкар Ford Shelby Cobra можно рассматривать и как классику жанра спортивных автомобилей, и как шедевр инженерной мысли. Модель взяла все лучшее от моторов группы Powertrain и V-образной «восьмерки» Mustang Mach1 объемом 4 литра. В результате был получен10-циллиндровый двигатель объемом 6,4 литра мощностью 605 л.с., способный выдавать 678 Нм крутящего момента без турбонаддува при 5,500 об/мин. С точки зрения теории новинка сможет разогнаться до скорости свыше 416 км/час (на третьей передаче до 208км/час), но на практике ограничение скорости установлено на уровне 160 км/час.

Если бы создатели модели позиционировали ее в качестве концепт-кара, то можно было бы не обращать внимания на некоторые недостатки новинки. В частности, водитель спорткара не может чувствовать себя достаточно комфортно из-за недостаточного пространства для ног, что неприемлемо для авто, предназначенных для серийного производства. Зато, как показали исследования, выполненные конструкторской группой проекта, «туннель» между сиденьями, необходимый для подключения переднерасположенного мотора к трансмиссии на заднем мосту машины, может быть довольно узким.

По сравнению с Шевролет Круз, Ford Shelby Cobra на 65 см короче, а ширина колеи также уменьшена на 3 см. многие узлы и рама Ford GT идеально подошли для Shelby Cobra, что говорит о способности самой рамы гибко приспосабливаться к текущим требованиям и о мастерстве команды конструкторов. Рулевое управление во многом взято от того же прототипа — сложно было отказаться от системы, отличающейся небольшим весом, высокой устойчивостью и минимальным трением. Покрышки BF Goodrich Z-rated идеально подошли к цельнокованым колесам. Их размерность 275/40R18 спереди и 345/35R19 сзади.

Ford Shelby Cobra Concept

При таком мощном двигателе просто необходимы надежные тормоза. Создатели модели вновь обратились за помощью к Ford GT, и тот поделился своими компонентами. В частности, на всех четырех дисковых тормозах установлены алюминиевые суппорты Brembo с четырьмя поршнями на каждом. Сзади стоят 13,2-дюймовые диски, а спереди — 14-дюймовые. И, конечно, такая тормозная система способна обеспечить оптимальное тормозное усилие и соответствующий требованиям ситуации режим работы.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Меллинг Hellcat

Эл Меллинг начал вплотную заниматься автомобильными двигателями в 20 лет еще в начале 70-х годов прошлого века, и это стало...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,222sec