Концепт Hyundai HCD-14 Genesis

концепт Hyundai HCD-14 Genesis

Такое впечатление, что компания Hyundai продолжает набирать силу. Еще совсем недавно ее концептуальные модели не слишком сильно отличались от автомобилей, предлагаемых конкурентами. Но, судя по Hyundai HCD-14 Genesis, сегодня корейские дизайнеры обладают всем необходимым для того, чтобы создавать просто потрясающие серийные авто, способные конкурировать с лучшими концептами.

Задача Hyundai HCD-14 Genesis — дать хотя бы отдаленное представление о том, как смогут выглядеть седаны следующего поколения. И концепт показывает это весьма наглядно, несмотря на то, что его плавные формы нельзя назвать уж очень футуристическими. Спереди акцент сделан на большую вертикальную решетку радиатора и сверкающие подобно драгоценным камням светодиоды головной оптики. Плавный силуэт автомобиля выглядит еще более цельным благодаря отсутствию каких бы то ни было лишних деталей. Даже дверные ручки утоплены в конструкцию кузова. И, кстати, в отличие от большинства современных авто, HCD-14 не отягощен боковыми воздухозаборниками, которые не несут функциональной нагрузки, а лишь разрывают изящные линии.

В салоне царит минимализм, и по части элегантности интерьер явно проигрывает внешнему облику модели. По сравнению с устремленным в будущее экстерьером, сочетание серой кожи и темного дерева является, скорее, шагом назад. Интересным решениям является сочетание аналоговых и цифровых индикаторов на панели приборов — такой дизайн явно перекликается с авиационной тематикой. Хотя это и пока концепт, но позже, когда будет выпущен серийный автомобиль, думаю, можно будет взять на него кредит по паспорту без справок на сайте creditera.ru. Салон эргономичен и полностью ориентирован на удобство водителя. Ассиметричная центральная консоль, на которой сосредоточены все функции управления, отделена от панели пассажира, с помощью которой он может выбирать наиболее комфортные для себя условия на время поездки. На центральной консоли имеется doc-станция для I-Pad.

Современная 3D технология слежения непрерывно фиксирует движения глаз человека, находящегося за рулем. С ее помощью в концепте Hyundai HCD-14 Genesis реализована и функция распознавания команд водителя, отдаваемых с помощью жестов. Например, с помощью одного только большого пальца он может задействовать развлекательную мультимедиа систему, навигатор, HVAC, а также воспользоваться своим смартфоном.

hyundai_hcd_14_concept_1

Концепт приводится в движение 5-литровой V-образной «восьмеркой» с непосредственным впрыском и двойной непрерывной регулировкой фаз газораспределения. За рулевым колесом расположены подрулевые лепестки для управления 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Новый концепт Acura NSX дебютировал в Детройте

Несмотря на распространившиеся многочисленные полуофициальные заявления и слухи, на Детройтском автосалоне Acura NSX была представлена все в том же концептуальном...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,480sec