Концепт Hyundai Stratus Sprinter

Hyundai Stratus Sprinter concept

Для конкурса концептов LA Design Challenge дизайнеры компании Hyundai создали два проекта транспортных средств — автомобиль Hyundai Stratus Sprinter, а также дирижабль Atlant, источником вдохновения для которых послужила история о вампирах.

Транспортные средства для Голливуда, представленные дизайнерами Hyundai на LA Design Challenge, явно навеяны впечатлениями от просмотра вампирской саги «Сумерки», которая чрезвычайно популярна в Южной Корее.

Hyundai Stratus Sprinter концепт-кар

В корейской кино-истории о вампирах, названной «Графиня Сибири», события происходят в середине XIX века, и главным ее действующим лицом является некая Елена, родившаяся в 1829 году от родителей-вампиров и решившая купить дом в Сорочинске по хорошей цене.

В борьбе за свободу и правосудие графиня использует унаследованные ею от родителей автомобиль Hyundai Stratus Sprinter MPV и дирижабль Atlant, которые на протяжении всего повествования подвергаются бесконечным усовершенствованиям и модификациям.

Оба транспортных средства обладают магической способностью становиться невидимыми в светлое время суток, что позволяет Елене успешно преодолевать опасные места и оставаться целой и невредимой во время своих путешествий.

дерижабль Hyundai Stratus Sprinter

В дирижабле Atlant предусмотрен секретный грузовой отсек, в котором графиня может перевозить по воздуху автомобиль при перемещении на дальние расстояния.

По прибытии в конечную точку путешествия дирижабль открывает отсек, и автомобиль катапультируется, плавно скользя вниз к земле с помощью специальных встроенных крыльев, внешне напоминающих крылья летучей мыши.

И автомобиль, и дирижабль имеют футуристический дизайн экстерьера с плавными, обтекаемыми поверхностями.

Интересно, что внешний вид дирижабля, не полностью реализованный в трехмерном варианте, более органично вписывается в историческую концепцию повествования благодаря ретро элементам — большому пропеллеру и деревянной корме с перилами, характерной для кораблей прошлого.

Обтекаемые линии и минимализм в дизайне Hyundai Stratus Sprinter MPV, напротив, делают это транспортное средство слишком современным, поэтому он кажется оторванным не только от того времени, в котором происходят события «Графини Сибири», но и от сегодняшней реальности.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт-кар Subaru Horizon

Для ежегодного мероприятия LA Design Challenge 2011 компания Subaru разработала концепт Horizon — транспортное средство будущего, в задачи которого входит...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,187sec