Концепт Jaguar Blue

Jaguar_Blue_concept_2

Jaguar Blue — концептуальная модель футуристического спортивного автомобиля, предназначенного для передвижения по бездорожью. В конструкции транспортного средства использованы инновационные технологии и нетрадиционные материалы — например, бетон-холст. Автор проекта — дизайнер Тяньмоу Сюй (Tianmou Xu).

Созданный Тяньмоу Сюем в качестве дипломного проекта на факультете Автомобильного Дизайна в университете Ковентри (2012 год), Jaguar Blue — концепт, рассчитанный на 2030 год. Автор исследует возможности использования альтернативных технологий для создания транспортных средств. В частности, такого строительного материала, как переработанный бетон, из которого выполнено большинство кузовных деталей.

Дело в том, что совсем недавно британская компания British Concrete Canvas создала новый материал — ткань на основе бетона, которая представляет собой совокупность волокнистой сетки и бетона. Волокно находится сверху и препятствует растрескиванию материала, а изготовленная из ПВХ мембрана поддерживает постоянную влажность. Ткань очень гибкая и свободно принимает любую форму. Для ее производства требуется минимум оборудования, а технологический процесс таков, что уже через сутки цемент, активированный смоченной в воде тканью, отвердевает и набирает 80%-ю прочность. Единственное, что пришлось бы оставить неизменным — это коврики автомобильные резиновые хорошего качества и различных форм и размеров.

Поскольку демонстрация нового материала и возможностей его использования в автомобилестроении были основными идеями проекта, дизайнер сделал акцент именно на нем. Чтобы ярче продемонстрировать оригинальную структуру бетонного холста, некоторые фрагменты кузова покрыты омедненным металлом. Это еще и взгляд в будущее — попытка бросить вызов существующим сегодня тенденциям эстетики автомобильного дизайна. Автор показывает эффект особого покрытия — неравномерного, меняющегося со временем. В зависимости от климатических условий и особенностей эксплуатации окисление медных фрагментов будет происходить с разной интенсивностью и давать различные визуальные эффекты, позволяющие каждому автомобилю с годами приобретать уникальный, свойственный только ему внешний вид.

Jaguar_Blue_concept_1

Jaguar Blue Concept также оснащается четырьмя всенаправленными колесами изменяемого размера с девятью отдельными спицами и пневматическими шинами, которые позволяют автомобилю ездить и по нормальным дорогам и по сложным ландшафтам.

Инновационная ткань на основе бетона дает возможность полностью изменить весь технологический процесс производства авто, продумав его заново. Автор утверждает, что в случае реализации его идей «производственная концепция полностью изменится, а все автозаводы сместятся на побережье океана. Для изготовления кузовных деталей можно будет использовать морскую воду, а для энергообеспечения предприятий будет задействована энергия приливов и отливов».

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Азарт должен приносить удовлетворение

Любому человеку в определенной сугубо индивидуальной степени свойственно присутствие азарта, который просто должен находить возможность, чтобы «выплеснуться», принося чувство глубокой...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,310sec