Концепт, как зеркало будущего

GMC Granite concept

Один из самых ожидаемых концепткаров местных брендов — GMC Granite. Это прообраз городской компактной машины, построенный на глобальной платформе Дельта 2. По мнению инженеров, уже вскоре американцы будут отдавать предпочтение именно таким авто, постепенно отказываясь от традиционных пикапов и полноразмерных внедорожников.

Конкурентами Granite называют Honda Jazz и Toyota Scion XP. Под капотом компакта разместят бензиновый двигатель на 1400 кубический сантиметров мощностью 138 лошадиных сил. Крутящий момент — традиционно для американских авто — на колеса будет передавать автоматическая трансмиссия.

BMW concept ActiveE

Конкуренты из Европы между тем продолжают активный захват рынка электрокаров. В автомобильной столице Америки менеджеры баварской BMW показали BMW ActiveE, который движется исключительно за счет тока. Построен концепт на базе купе 1-й серии. Мощность электродвигателя составляет 170 лошадей, а на одной зарядке владелец машинки сможет преодолеть 160 километров. Потом батарею можно будет полностью зарядить от обычной бытовой розетки за каких-то три часа.

Honda CRC

И все же дальше других пошел традиционно популярный в Штатах бренд Honda, продемонстрировав публике концепт… на базе концепта — гибридное спортивное купе CRC. Несмотря на несерийный статус, машина уже имеет дату старта на рынке — ближайшее лето. Движется японское купе при помощи 122-сильного бензинового двигателя, которому помогает электродвигатель на 15 лошадей. Главная изюминка этого авто Смоленск, по утверждению инженеров, не только экономичность, но и существенная экологичность. Так, на километр пути CRC выбрасывает лишь 31 грамм CO2, что в пять раз меньше, чем у большинства современных легковушек.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в BMW, GM, Honda, концепткар
Команда Formula-1 Brawn GP

Команда Brawn GP — абсолютный триумфатор сезона-2009. Оба титула в Формуле-1 достались Brawn GP — команде, основанной лишь за месяц...

Закрыть
WordPress: 21.76MB | MySQL:78 | 1,558sec