Концепт-кар Cisitalia 202 E

Cisitalia 202 E концепт-кар

В этом году на Женевском Автосалоне был продемонстрирован великолепный новый концептуальный автомобиль, разработанный и построенный студентами европейского Института Дизайна в Турине. Концептуальное транспортное средство создано по мотивам Cisitalia 202 E и является данью уважения выдающемуся авто Cisitalia, представленному Баттистой "Pinin" Фариной в 1947 году. Также была возможность здесь же iPad купить, на котором позже просматривать отснятые видео-ролики и фотографии.

Cisitalia 202 был признан одной из важнейших разработок за всю историю автомобилестроения, так как был одним из первых транспортных средств, получивших кузов в виде единой оболочки.

Современная интерпретация культового автомобиля — Cisitalia 202 E — может похвастаться роскошным обтекаемым силуэтом своего кузова, как бы застывшего в движении. Модель имеет заднее расположение двигателя. Мощность V-образной «восьмерки» — 450 лошадиных сил. Конечно, «Е» является лишь отражением, доработкой культового транспортного средства, и в нем явно прослеживаются современные тенденции дизайна. Тем не менее, при всей современности концепта первозданная чистота оригинала не исчезла, что делает честь молодым дарованиям.

В свое время было построено всего 170 копий Cisitalia 202, одна из которых с 1951 года стала частью постоянной экспозиции Музея Современного искусства. Теперь же поклонники классических итальянских автомобилей с нетерпением ожидают встречи с концептом «Е» на Женевском Автосалоне.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Bugatti EB.LA: легкий и оригинальный

В минувшие выходные на зимнем шоу студенческих работ демонстрировался проект Bugatti EB.LA, являющийся дипломной работой выпускника Pforzheim University Мариана Хилгерса...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,205sec