Концепт-кар Citroen DS5

Citroen DS5 concept

На днях открылся грандиозный Шанхайский автосалон, на котором одной из наиболее ярких премьер стала новейшая модель премиум-класса из линейки Citroen — серийный автомобиль DS5, представляющий собой развитие концепта 2005 года Citroen C-Sportlounge. В сети уже появились первые фото дебютанта.

От прототипа в экстерьере можно заметить идущие от фар до боковых окон необычные хромированные «сабли». Пропорции новинки довольно необычны: она представляет собой хэтчбек с укороченным капотом и внушительной колесной базой. Несмотря на то, что длина DS5 на 26 см меньше, чем у Citroen C5, салон автомобиля не менее просторен. Объем багажника по системе VDA — 485 литров, а размерность колес варьируется в пределах от 16 до 19 дюймов. Как только авто пойдет в серию, можно отправляться на автобазар за покупкой.

Модель Citroen DS5 отличается нарочито спортивным интерьером: широкой центральной консолью, практически вертикальным положением рулевого колеса и построенным вокруг водителя кокпитом. Некоторые переключатели и кнопки управления размещаются над головой водителя — подобно тому, как это сделано в кабине самолета.

Гибридная силовая установка решена согласно технологии HYbrid4. Задние колеса автомобиля приводятся в движение электромотором, а передние вращает бензиновый двигатель. В городе машина может двигаться исключительно благодаря электроприводу, а при необходимости автомобиль получает два ведущих моста. При эксплуатации модели в «бензиновом» режиме выбросы CO2 составляют не более 99 г/км.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Citroen
Бесплатное обслуживание для владельцев Citroen

Обслуживание автомобиля, гарантийный срок которого уже истек, как показал опыт, дело не из дешевых. Стоимость большинства расходных материалов становятся дополнительным...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:73 | 0,252sec