Концепт-кар Citroen Taranis

Citroen Taranis концепт-кар

Концепт-кар Citroen Taranis — это футуристический двухместный скоростной автомобиль для движения по бездорожью с навесной установкой колес, двумя карданами и электродвигателями в каждом колесе. Автор проекта — дизайнер Питер Норрис.

Работая над этим личным проектом Питер Норрис намеревался создать нетрадиционное транспортное средство для участия в ралли "Париж-Дакар". Как пояснил сам разработчик, на этот раз в оригинальности дизайна ему удалось продвинуться несколько дальше, чем в двух его предыдущих концептах — автомобиле-купе Pininfarina и мотоцикле Honda Chopper.

Citroen Taranis concept

Citroen Taranis приводится в движение электродвигателями, расположенными в ступице каждого колеса (подобно тому, как это было сделано в другом недавнем проекте Норриса, Honda Chopper). Концепт отличается пониженным центром тяжести, что способствует устойчивости авто.

Независимые колесные блоки за счет смещения постоянно адаптируют положение колес к дорожному покрытию. Поэтому опорная площадь концепта максимальная, а центр тяжести оптимальный для лучшей проходимости. За счет двух независимо работающих карданов в передней части удалось уменьшить радиус разворота, который в противном случае был бы у Citroen Taranis просто огромным.

Двери «крылья чайки» и роскошная компоновка салона окончательно выделяют этот внедорожник из ряда других концептов и являются дополнительным подтверждением яркого таланта дизайнера. Сам же Пит решил даже создать в студии особый фон, позволяющий концепту выглядеть более реалистично. Кстати, название Taranis концепт получил в честь Кельтского бога грома, которого часто изображают с молнией в одной руке и колесом в другой.

Кстати, автор концепта не скрывает, что Джип Гранд Чероки вдохновил его на эту разработку.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Citroen
Яйцеподобный концепт Citroen

На фоне мира концептуальных автомобилей, переполненного хот-родами, концепт-кар Citroen EGGO, созданный Демньяном Митиком (Damnjan Mitic), вызывает ощущение глотка свежего воздуха....

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:72 | 0,655sec