Концепт-кар Honda EV-Ster

Honda EV-Ster концепт-кар

На автосалоне в Токио компания Хонда представила электрический концепт-кар Honda EV-Ster. Сегодня в мировом автопроме стремление к экологичности является признаком хорошего тона. Тем не менее, существуют критерии, по которым электрокары пока уступают своим конкурентам с бензиновыми двигателями. При этом речь не идет о длительности зарядки. Это только плюс, когда можно во время дальней дороги выкроить время на отдых, перекус и даже здоровый сон. Главный недостаток электрокаров в их скучности, однообразии, отсутствии изюминки. Пытаясь решить именно эту проблему, специалисты компании Honda и создали концепт EV-Ster.

Отличный от ранее показанных концептов Micro Commuter и AC-X дизайн новинки говорит о том, что компания-производитель прощупывает почву в поисках оптимальной стилистики для своих будущих разработок, предназначенных для серийного производства.

Что касается шоу-кара Honda EV-Ster, основная задача этого концепта — показать, что создание по-настоящему спортивных авто не является утопией. Построенный с применением большого количества углепластика заднеприводной родстер чрезвычайно компактен. Его длина всего лишь 3570мм. За счет снижения массы авто улучшена его управляемость, существенно увеличился запас хода. Разработчикам удалось добиться солидного запаса хода — 160 километров на одной зарядке. Разгоняется до «сотки» концепт всего за пять секунд.

Дабы новинка обрела спортивность, в ней задействованы две очень интересные инновационные технологии. Прежде всего, это рулевое управление TLS, знакомое по концептам AC-X и Micro Commuter. Вместо привычной баранки у авто имеются два джойстика. Специалисты, занимающиеся тест-драйвами автомобилей, утверждают, что оборудованные системой TLS спорт-кары «привозят» автомобилям с традиционной «баранкой» примерно 3 секунды с круга.

Вторая технология дает возможность настраивать в процессе движения ряд параметров авто (в том числе работу подвески и мощность двигателя). Ставший привычным дисплей навигационной системы с выходом в сеть интернет дополнен экраном, на котором в реальном масштабе времени отображаются параметры работы систем автомобиля. Пока еще неясно, ожидает ли EV-Ster запуск в серийное производство, но уже никто не сомневается, что именно в таком ключе будут создаваться новые спортивные автомобили марки Honda. Это позволит водителю чувствовать себя хозяином положения на трассе, одновременно проявляя заботу об экологии.

Но каким бы ни был новый автомобиль, рано или поздно ему потребуется шиномонтаж, ремонт дисков или, например, порошковая покраска дисков, особенно, если вспомнить в каком состоянии находятся наши дороги.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Luxgen Neora

Молодая тайваньская автомобильная компания Luxgen, существующая с 2008 года, представила концепт Luxgen Neora. Модельный ряд этого автопроизводителя, принадлежащего корпорации Yulon...

Закрыть
WordPress: 36.07MB | MySQL:71 | 0,227sec