Концепт-кар Mercedes-Benz GLA

Mercedes-Benz GLA

Визуально издалека концепт Mercedes-Benz GLA напоминает просто приподнятый хэтчбек А-класса, однако вблизи начинают проявляться разнообразные внедорожные особенности авто, которых оно получило для сегмента кроссоверов предостаточно. На принадлежность машины к данному классу намекает воплощение высоко поднятых над землей бамперов и наличие по периметру кузова некрашеного пластика.

Точные данные относительно дорожного просвета Mercedes-Benz GLA немцами даны не были, однако они намекнули, в зависимости от выбранного типа подвески значение клиренса варьироваться может в пределах 44-74 мм. В соответствии с мнением разработчиков, их детище на фоне конкурентов выгодно отличается соотношением качества и цены, интересного дизайна и повышенных внедорожных способностей.

Mercedes-Benz GLA

Кроссовер Mercedes-Benz GLA от родственного хэтчбека очень контрастно отличается. Они обладают одинаковой схемой подвесок, однако паркетник получил перенастроенные пружины и амортизаторы в сторону большей комфортабельности, а также собственный алгоритм функциональности электромеханического усилителя руля. Кроме того, в нескольких местах было усилено днище автомобиля посредством поперечных балок, а также усилению подверглись опоры стоек, что позволяет транспортному средству стойко переносить легкое бездорожье. Конечно, бездорожье бывает разное, поэтому иногда может потребоваться ремонт литых дисков мкад или в другом районе города. Помимо всего прочего, кузовная конструкция стала жестче на кручение.

Интерьер Mercedes-Benz GLA создает впечатление, что находишься в компактном авто, так как спереди еще можно нормально расположиться, а вот сзади приходится тесниться по ногам впритык, да и головой касаешься потолка. Правда, подобные неудобства больше актуальны для модификаций с панорамной крышей, без которой должно быть однозначно вольготнее. Заказы на автомобиль в Европе приниматься начнут с ноября 2013 года, а к первым обладателям новинка попадет уже в начале 2014г. В Германии стоимость авто варьируется в пределах 29,3 – 37,5 тысяч евро. Несколько позже реализация должна начаться в Китае и США, а вот российские потребители смогут приобрести данный кроссовер не раньше будущей весны. Производиться машина будет на заводах в Китае и Германии.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Mercedes S-Class Coupe призван играть на людских эмоциях

Стилистка дизайна немецкого купе Mercedes S-Class Coupe со всех сторон приятна глазу, однако при более тщательном фронтальном рассмотрении создается определенный...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,352sec