Концепт-кар MG Icon

MG_Icon_concept_1

Целых 16 лет британская автокомпания MG молчала, не радовала своих почитателей, если таковые еще остались, ни новыми моделями, ни даже сообщениями о каких-то разработках. Даже новый владелец, крупная китайская компания SAIC, не сразу смог возродить угасающий бренд, ему потребовалось 5 лет, чтобы с конвейера MG вышла совершенно новая модель — MG6. Поэтому появление на автосалоне в Пекине концепта кроссовера под этой маркой вызвало бурный интерес публики.

Концептуальную версию MG Icon, презентованную на пекинском автошоу под кодовым названием AS21, планируют запустить в серийное производство в 2014 году, но пока производитель не предоставляет информации о том, будет ли концепт еще как-то меняться, прежде чем отправится на конвейер.

Габариты прототипа приближены к размерам главного конкурента всех малогабаритных городских кроссоверов — Nissan Juke, об этом успел сообщить каждый второй автосайт. Энтони Уильямсом-Кенни, лидер международной команды разработчиков, рассказал прессе, что основной целью при создании Icon было сохранение самобытности дизайна MG прошлых десятилетий, в экстерьере нового SUV прослеживаются черты моделей, созданных компанией в 60-80х годах ХХ века.

Салон выставочной версии пятидверного кроссовера оснащен по последней моде – у каждого из трех возможных пассажиров и водителя — отдельные ковшеобразных кресла; задние сидения можно без труда сложить, тем самым намного увеличив багажник. Но вряд ли в таком же виде его оставят для серийного производства; скорее всего, кресла сзади заменят более традиционным трехместным диваном.

Под капотом MG Icon расположится полуторалитровый четырехцилиндровый бензиновый турбо, способный развить 135 л.с мощности и 200 Нм крутящего момента, специально разработанный для этой модели компанией SAIC. Агрегатироваться он будет с шестиступенчатой трансмиссией, «автоматом» или «механикой» на выбор.

Создание MG Icon, несомненно, очень важный и ответственный момент для SAIC в целом и для MG в частности, ведь они планируют сделать его конкурентом для таких успешных моделей, как Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и Mazda CX-5, поэтому от его успеха во многом зависит судьба всей компании.

MG_Icon_concept_4

MG_Icon_concept_2

MG_Icon_concept_3

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Peugeot Urban Crossover

Немало интересных и необычных новинок было презентовано весной этого года на автосалоне в Пекине. Там же был представлен новый кроссовер...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,277sec