Концепт-кар Nissan Hi-Cross – кардинальные изменения в линейке

Недавно в Женеве дебютировали сразу две модели, концепт-кар Nissan Hi-Cross и концепт Invitation, который, судя по всему, явится родоначальником нового поколения модели Note.

4f55ff7f09b602544e000024

Маркетологи компании Nissan предпочитают не распространяться о том, какую модель уготовано заменить новому фирменному кроссоверу Hi-Cross. Если брать в расчет только габариты, они более всего подходят кроссоверу X-Trail, но аналитики уверены, что в компании, вряд ли решат полностью выводить с рынка столь успешную модель, разве, что временно, с целью традиционных усовершенствований.

4f55ff8109b602544e00004b

С другой стороны, концепт Hi-Cross является фирменным стилем, выработанным для дальнейшего развития всего модельного ряда полноприводных кроссоверов этой японской компании. В прототипе 5+2 использована гибридная силовая установка с турбомотором, электромотором, и модернизированным трансмиссионным вариатором Xtronic (2 поколение). Технический потенциал силовой установки инженеры компании считают идентичным потенциалу обычного, атмосферного мотора, с объемом до 3-х литров.

Экстерьер нового кроссовера весьма традиционен, правда, в нем можно увидеть новейшую световую оптику, радиаторную решетку, формой напоминающую четкую букву V, большие литые диски колес, что подчеркивает серьезные внедорожные настроения автомобиля.

В салоне кроссовера Hi-Cross действительно немало новшеств. Начиная с приборной панели и консоли по центру, имеющих весьма нетрадиционную форму. Машина достаточно компактная, тем не менее, разработчики умудрились разместить в салоне 3 ряда посадочных кресел.

Силовой агрегат машины, благодаря системе прямого впрыска горючего и еще нескольким опциям, признан высокоэкономичным и экологичным. Например, в городском цикле управления водитель может использовать только электромотор, для движения в “пробках” его вполне достаточно. Зато налицо экономия топлива, сбережение деталей, и трущихся пар силового агрегата подлежащих износу.

4f55ff8009b602544e000031

Немалый прирост в экономии горючего дает и работа трансмиссионного вариатора (до 10%), благодаря своим конструктивным особенностям коробка функционирует четко, плавно, без малейших запинок при переключении передач.

И все же, специалистами отмечено, что из года в год автомобили компании Nissan постепенно утрачивают свои внедорожные качества, преобразуясь в более комфортные и симпатичные компактные кроссоверы и паркетники, и разработка Hi-Cross, яркий тому пример. Найти в автомобиле что-либо, что хотя бы намекало на внедорожную брутальность, просто нереально. Возможно, такие правила диктует рынок спроса, а возможно, это генеральная самой компании, как знать, время все расставит по местам.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Регулировка клапанов ВАЗ 2110-2112 8 клапанов

Признаками нарушения теплового зазора в клапанном механизме двигателя, является характерный металлический стук, который слышен во время работы мотора. Такой стук...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,307sec