Концепт-кар Opel Enigma

Opel Enigma концепт-кар

Положение отделения Opel GM на сегодняшний день трудно назвать устойчивым. Из-за сложной экономической ситуации объем продаж резко упал, конкуренты прессингуют, и отделение является слабым звеном в прекрасно отлаженном механизме General Motors. Тем не менее, это не испугало дизайнера Давида Кардозо (David Cardoso), который, несмотря на все сложности, верит в будущее бренда, хочет недорого купить подарок и даже предлагает собственное видение автомобиля-купе GT с логотипом компании — преемника модели Opel Calibra концепта Opel Enigma.

Автор проекта утверждает, что старался так далеко отойти от стандартов, принятых для модельной линейки Opel, что единственным общим элементом концепта Enigma и его предшественников остался, пожалуй, лишь сам значок Opel на решетке радиатора. Экстерьер авто получился довольно привлекательным, но выглядит сыровато. Доведенным до совершенства можно считать лишь один элемент — задние фары. Впрочем, очень хороши линии кормы, а о том, что происходит за задними окнами, остается только догадываться. Новинка сочетает в себе черты Opel Astra GTC и концепта Flextreme GT/E.

Так как Opel Enigma был разработан с использованием платформы Chevrolet Camaro, он, разумеется, является заднеприводным. Но вот если GM задумает запустить концепт в производство (а произойдет это разве что, когда ад заледенеет), то и задний привод, и использование в качестве силовой установки привычной для европейцев V-образной «восьмерки», окажутся под большим вопросом. Скорее, следует ожидать полного привода и двигателя от OPC.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в GM
Opel Mokka и Buick Encore в Детройте 2012

На Детройтском автосалоне концерн GM показал пару компактных кроссоверов, которые будут доступны по обе стороны Атлантического океана — «близнецы» Opel...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:73 | 0,371sec